免费领手机不料“被贷款” 湘潭已有多名市民中招

2017-11-15 10:15 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)近日,不少市民来电称,他们在雨湖区熙春路与通济门路交汇处一家手机店“买”手机被骗,原本说好手机不要钱,但是现在他们却被三家贷款公司追债,一台两千多元的手机,被贷款上万元,真是有苦难言。

天上掉馅饼:两千多元的手机免费送

曾在这家手机店购机的陆金花介绍,这家店是今年6月下旬开张的,她是7月7日拿的手机,开店的人是她同事的儿子,这位同事和她还是多年的邻居和好朋友。

当时提供了身份证和银行卡及几个电话号码给他,还拍了照片,说是手续需要,但没告诉她是分期贷款手续。“我问手机不要钱,那他怎么赚钱,他说他们赚平台的钱。”陆金花说,一切办好后,她拿到了一张卡片。

记者看到,这张卡片实际上就是一张分期贷款卡片,上面有“恭喜您成功办理某某分期”字样。不过,卡片上还有手写的其他分期信息。

陆金花说,她只拿到了一台oppR9手机,实际价格是2000多元,但卡片显示,她购买了oppR9和oppR11,而且有三笔分期,每笔的总金额都是3499元。

像陆金花一样的情况还有很多,韩纯女士也是一台opp手机,但是,分期单上却显示是一台苹果7,同样被贷款近万元。还有部分人说自己只拿到了手机,没有拿到有贷款信息的卡片。

馅饼变陷阱:多家分期公司催款

“当时看到这个卡片我就很疑惑,就问他以后会不会要我们还钱,但他说不要,我不放心,还问过他母亲,他母亲也说不要。”让陆金花女士没想到的是,才过了三个月,她就被催款了。

受害者大多与这家手机店店主或店主的母亲相熟,有的受害者是朋友介绍参与。不少人事后虽然也怀疑自己被贷款了,但是,经过和商家沟通后,他们把心放到了肚子里,陆续接到多家公司的催款电话后,他们才再次紧张起来。

陆金花说,刚开始,手机店还以平台出故障为由让他们自己先垫付一个月,如今,第二个月的催款电话又来了,手机店店主的电话却无人接听,且店门紧锁,而对方的母亲称他们家的损失更多。

我们从店家紧锁的玻璃门往里看,墙上还贴着“刷脸免费领手机,零门槛,零利息,零手续费”的宣传标语。

部分受害者已报案

“我以为就是刷脸领手机,哪想到是贷款呢?而且如果要分期,一般分期公司会告诉我们,但是我拿手机的时候,业务员半个字都没有透露。”被贷款万余元的高先生后悔不已。他说,自己本来也不需要买什么手机,但听说是免费,就心动了。

高先生说,他们找到了两家分期公司,这两家公司都称钱已经打给手机店了,但业务员已经离职了。

有人怀疑这家手机店以卖手机为由,与消费金融分期公司业务员勾结,骗取客户身份信息贷款套现,又将贷款获得的资金投资于非法平台,因非法平台跑路,导致资金链断裂。不过,一切还无法证实。目前,他们已经向警方报案。

记者多次拨打手机店负责人的电话,但是无人接听。经打听,其中一家分期公司有办公室在大洋百货的楼上,记者来到这家分期公司了解情况。不过,公司工作人员仅表示他们将积极配合警方调查,并没有透露更多信息。

在此,我们要提醒广大市民,天下没有免费的午餐,如果贪图便宜,也许会得不偿失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 免费领手机 诈骗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN