下水管常堵塞污水倒灌厨房 居民盼从根本上解决问题

2017-11-15 10:18 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

厨房下水道冒污水,赵步高和老伴准备大盆子装脏水。(记者 陈旭东 摄)

厨房下水道冒污水,赵步高和老伴准备大盆子装脏水。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)11月13日上午,家住岳塘区五里堆社区和谐安置小区的赵步高向湘潭晚报反映,因下水道堵塞,他家的厨房每年都要走水几次,当天,家里厨房再次成了一片汪洋。

赵步高介绍,因年事已高,身体欠佳,当天上午,他在医院住院,幸亏老伴买菜回到家中及时发现了这一情况,没有让损失扩大。虽然物业管理人员很快到现场疏通了管道,但是他们处理积水就花了4个多小时,搞得筋疲力尽,中午煮点面凑合了一顿。而这样的情况每年都会发生,有时一年会发生多次。

“我是2011年12月份搬进来的,只有前面一年多没有出现这样的情况。”赵步高说,虽然每次下水道堵塞后,社区和物管都很重视,马上派人来疏通了,但这样还是不能解决根本问题,他们的生活还是受了很大的困扰。

经他观察,厨房下水道容易回水的原因主要是单元楼下水管和化粪池之间的连接横管设置位置太低,需要通过改造才能解决根本问题。这个情况他也多次和物管说过,并打了报告给相关部门,去年12月还听物业管理处的工作人员说马上要改造了,但现在还没下文。

随后,我们来到物业管理处,负责下水道疏通工作的吕主任介绍,他们每年都会对下水道进行及时清理,但确实是因为管道安装低了,加上油水太重、天气变化,150毫米的管子压力又不大,油水和渣子结合混在一起就容易结块堵塞管道,要解决赵步高家中厨房堵塞回水的问题就需要对连接下水管道进行改造,让其高于主管道,这个情况他们已经报了指挥部,指挥部也喊了施工方来了现场,施工方案也讨论通过了,但就是没有实施。

随后,我们联系了负责和谐安置小区项目水电施工的姜姓负责人,对方表示,他还不清楚情况,不过,他承诺,只要有问题,他就会解决。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 下水管 堵塞 污水

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN