3D打印、智慧城市等8个高科技产业项目入驻湘潭高新区

2017-11-15 10:50 来源:湘潭在线 作者:李新辉 罗斌编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 李新辉 罗斌)11月15日,继湘潭新松机器人产业园动工建设,高新区“智造谷”建设方面又传来好消息。当天,湘潭高新区卢秉恒院士工作站等8个高科技项目正式签约入驻湘潭高新区,这将进一步完善高新区“智造”相关产业布局,推动湘潭高新区在更高的起跑线上参与产业前沿科技竞争。

当天签约的8个项目为,湘潭高新区卢秉恒院士工作站、陕西恒通3D打印产业化项目、中星微电子集团项目、北京泰豪智能工程有限公司项目、湘潭智城联合信息科技有限公司项目、湘潭创新智慧私募股权基金项目、湖南佳伟新能源电池项目、新能源工业车辆动力系统项目。

今日院士创新产业园签约项目

湘潭高新区卢秉恒院士工作站

3

湘潭高新区卢秉恒院士工作站由卢秉恒院士牵头,集成国内外研发力量,重点开展医疗康复、航空制造、航天科技、汽车研发、生物制造等领域3D打印工艺、装备、材料、应用等产业化技术研发,逐渐实现技术转化。

3D打印产业化项目

4

本项目由快速制造国家工程研究中心的产业化实体企业——陕西恒通智能机器有限公司为主体开发建设,首期投资1亿元,建设周期为三年,用地面积4000平方米。项目主要建设内容包括金属选区激光熔化装备(SLM)产业化项目,光固化3D打印设备研制、生产和销售;桌面型3D打印设备研制、生产和销售;并开展3D打印技术研发和企业服务等领域的建设。

芯片设计制造基地

5

中星微电子集团在高新区投资实施新型智慧城市建设技术开发应用产业化项目,设立邓中翰院士工作站,并以智慧城市建设为基础,引进培育相关智慧产业项目落地。项目计划总投资不低于人民币10亿元,建设内容包括人工智能技术研发、芯片设计、智慧城市技术产业化项目等。

军民融合产业基地

6

本项目由北京泰豪智能工程有限公司投资建设,总投资约20亿元,主要结合湘潭产业基础,建设军工电源、雷达及电子对抗、特种设备等产品的科研生产基地。

智慧城市建设项目

7

本项目由湘潭智城联合信息科技有限公司开发建设,总投资约人民币 28.57 亿元,建设内容包括智慧教育、智慧医疗、智慧国土、智慧公安、智慧城管、智慧交通以及新型智慧城市建设相关联的产业化项目等,并投入湘潭市新型智慧城市建设的顶层设计等工作,成立基金企业、新型智慧城市研究分院等,形成新型智慧城市产业示范基地,力争在5年内促成引进培育不低于10家智慧产业企业,形成以项目方为龙头的产业集群。

创新智慧基金项目

8

湘潭创新智慧私募股权基金企业(有限合伙)注册地址为湘潭高新区晓塘路9号创新大厦1007室,计划募集资金额人民币15亿元,主要从事湘潭市新型智慧城市建设PPP 项目投资事业。

新能源工业车辆动力系统总成项目

9

本项目由湖南翔飞新能源科技有限公司开发建设,总投资约1亿元,主要建设工业车辆动力锂电池模块、电源管理器(BMS),目前是湖南省唯一集锂电池、BMS、工业工况的锂电池模块,预计到2019年可实现1.5亿元的销售收入,实现利润1500万元。

高能量密度动力电池隔膜用环保型纳米涂覆材料项目

10

本项目由湖南高瑞电源材料有限公司投资建设,为香港城市大学博士创业项目。本项目旨在针对目前高能量密度动力电池的巨大市场需求,依托香港城市大学科学及工程学院(物理及材料科学系)在动力电池方面强大的科研实力,对隔膜、正负极涂覆材料及锂电池正极材料进行研究与开发。项目建设分三期进行,分别进行隔膜纳米涂覆材料的研究与产业化、正负极涂覆材料的研究与产业化以及高容量锂电池的研究与产业化。项目预计2021年实现收入2.4亿元,利润11400万元,税收4000万元,并在创业板上市。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 高科技 产业 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN