湘潭新湘路沿街建筑外立面“旧貌换新颜 ”

2017-11-16 17:51 来源:湘潭地产集团 作者:胡小龙编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月16日讯(通讯员 胡小龙) 11月15日,在湘潭大学新湘路沿街可以看到,原先土黄色、砖红色的外墙如今已被粉刷成了崭新的灰白色。这是自今年湘潭启动立面改造项目以来,新湘路通过改造后取得的全新面貌。

立面改造是精美湘潭建设“三化两拆两改”工作中的重要抓手之一,湘潭大学的新湘路立面改造任务由地产集团承接负责。按要求,改造要在保留原建筑主体不变的情况下,结合建筑本身特点,对陈旧、破残、污损的建筑外墙面进行清洗、粉刷和重塑,使相邻建筑之间达到风格、色彩统一协调,建筑立面干净清爽,装饰美观。

据了解,改造前的新湘路建筑外正立面造型空洞,建筑外墙脏乱,空调机位杂乱无序,底层商业广告杂乱无章。湘潭地产集团严格按照市委、市政府的要求开展项目建设,积极配合拆违工作,面对住户、商户意见不统一、不配合的情况,主动沟通协调,通过各方努力,目前项目改造工作基本完成。

据地产集团立面改造项目负责人介绍,经过立面改造后的新湘路强化了该地段的文化精神风貌,与湘潭大学产生对话,消除建筑原有的嘈杂市井气息,清新宁静感扑面而来,呈现出崭新的现代建筑风貌。

1

改造前照片

2

改造后照片

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN