| | |

今年前10月

“湘欧快线”出口货物增2.1倍

在全国10余条中欧班列中跻身前四强

11月16日,长沙霞凝货运北站,长沙海关关员对出口欧洲的货物进行查验。

湖南日报记者 唐俊 通讯员 张文博 摄影报道

湖南日报11月16日讯(通讯员 张文博 记者 周月桂)今天16时05分,一趟满载50个集装箱货物的中欧班列(“湘欧快线”)准时从长沙霞凝铁路货运北站驶出,途经二连浩特,将于15天后抵达德国的杜伊斯堡。据海关统计,今年前10月长沙海关申报出口“湘欧快线”货物7.16万吨、4.63亿美元,同比分别增长2.1倍和1.1倍。

“湘欧快线”自2014年10月首发以来,短短3年,由最初的不固定发车,到目前每周4出1进常态化运营,在全国10余条中欧班列中跻身前四强。出口货源除湖南“湘”字号产品外,还辐射到广东、江浙等周边省份的产品。出口地覆盖俄罗斯、白俄罗斯、德国、波兰、科威特、乌克兰、匈牙利等沿线国家13个主要城市,出口商品主要为茶叶、服装、鞋帽、机电产品等,进口商品主要为红酒、奶粉、钢材、五金配件等。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 四强 货物 年前 出口 全国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN