湘潭杨梅洲大桥完成节点性工作 进入上部结构施工新阶段

2017-11-18 10:25 来源:湘潭在线 作者:谭丽 祁兵 彭锐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 彭锐)11月17日,阴雨天,杨梅洲大桥施工现场一片繁忙。当天,杨梅洲大桥的一个关键性节点工程——河西E匝道现浇箱梁浇筑成功。

施工方中交三航局二公司的工作人员介绍,首件箱梁浇筑的部分为连续曲线梁,半径小、坡度大且为变化坡,不同程度上给钢筋绑扎及混凝土浇筑带来了困难。

为此,湘潭城发集团铁投公司、中交三航局二公司项目部、设计单位以及监理单位等多次到现场研讨,通过使用BIM技术对钢筋布局进行还原模拟,同时结合现场施工,对钢筋布设工艺进行不断优化等,攻克了多项技术难题,优化了施工工艺。

湘潭城发集团铁投公司相关负责人介绍,杨梅洲大桥首件箱梁顺利浇筑,标志着杨梅洲大桥进入上部结构施工新阶段,主体工程建设再一次取得了重大进展。

杨梅洲大桥是湘江跨度最大的斜拉桥,是湘潭市建设的重点项目,主桥采用双塔混合梁斜拉桥,全长1108米,斜拉主跨宽658米,主塔高181米。施工方预计杨梅洲大桥将于2019年年底贯通,届时可以大大缓解中心城区的交通压力,并将有力带动雨湖新城发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杨梅洲大桥

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN