雨湖区11公里农村公路拓改工作完成验收

2017-11-21 08:23 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉 谢岳峰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 谢岳峰)为改善农村公路路况,便于广大农村居民出行,今年,雨湖区启动了5条农村公路拓宽改造重点民生实事工程,共计拓宽改造农村公路11 公里,惠及姜畲镇、鹤岭镇、长城乡等地的多个乡村。近日,省实事考核组对雨湖区的该项工作进行了达标验收。

“现在,不仅路面宽了,而且进行了平整,出行便利多了。”日前,家住月井线旁的雨湖区鹤岭镇云龙村村民李广华感慨道。月井线是鹤岭镇云龙村的主干道,也是京港澳高速公路通往长沙、衡阳方向的一条辅道,是今年雨湖区重点改造的5条农村公路之一。改造前,月井线仅3米宽。因为人流、车流较大,加之路面破损较多,村民出行经常感觉很闹心。经过改造后,目前道路已经拓宽到了5米。“路宽了,出门心里都敞亮多了。”提及改造后的道路,云龙村广大村民满心欢喜。

出行的道路平坦宽敞,是广大老百姓对幸福生活的基本追求之一。为此,除农村公路拓宽改造之外,今年,雨湖区还启动了农村公路安保设施建设及农村公路硬化两项重点民生实事,共完成农村公路安保设施建设14公里,完成农村公路硬化20公里,有力提升了农村公路品质,得到了广大村民的一致认可。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 验收 公路 农村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN