“长房杯”湘潭首届老年文化艺术节开幕

2017-11-21 08:49 来源:湘潭在线 作者:文新 董亮编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月21日讯(文新 董亮)11月20日,“长房杯”湘潭首届老年文化艺术节暨“夕阳欢歌,为霞满天”才艺大赛海选活动在长房·上层国际营销中心拉开序幕。活动由市老龄委主办,湖南日报社湘潭分社承办,湘潭综合保税区协办,由长房·上层国际独家冠名,并得到了市委老干部局、市民政局等单位的大力支持。

当天,形式多样的表演轮番上演。情景剧《十送红军》的旋律一响起,许多观众都跟着节拍一起哼唱、台上台下气氛热烈;旗袍秀《水乡新娘》声情并茂,尽显风韵优雅;健身操《律动青春》活泼热烈,青春洋溢;器乐表演《打跳欢歌》旋律激昂,雄壮流畅……精彩的演出博得了场下阵阵掌声。

活动承办方湖南日报社湘潭分社负责人介绍,希望通过一系列的传统文化竞赛及展览,让老年人动起来、乐起来,让更多的潮爸潮妈们走出家门、唱出快乐、舞出精彩。这既是学习和贯彻十九大精神的重要实践,繁荣老年文化、活跃老年生活,构建和谐社会的一次成果展示,又是湘潭市精神文明建设与群众文化生活中的一件大事。

“长房杯”湘潭首届老年文化艺术节以“文化、养生、健康、和谐”为主题,共分为三大板块:一是夕阳欢歌、为霞满天——开幕式暨老年文化交流展示大赛,二是老树新枝、余晖闪烁——书法美术民间手工艺制作展览,三是璀璨晚霞、金色人生——闭幕式暨总决赛颁奖晚会。活动时间将从今年11月20日持续到2018年1月15日。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长房 艺术节 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN