岳塘区妇联办实事 “两癌”患者送锦旗

2017-11-23 10:08 来源:湘潭在线 作者: 陈津津 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 胡飞云)“这是送给你们的锦旗,谢谢你们对我的关心和帮助。”日前,家住岳塘区荷塘街道的戴晓娟(化名)满怀感激地来到岳塘区行政中心,将一面写着“连心惠民显真情,为民解忧办实事”的锦旗送到了区妇联相关负责人手里。

今年6月,45岁的戴晓娟在参加岳塘区组织的农村适龄妇女“两癌”免费检查时被查出患有乳腺癌。听到这一消息后,戴晓娟瞬间崩溃了。身为单亲母亲,她一人将儿子抚养长大,家庭十分拮据,哪里有钱治疗。得知这一情况后,岳塘区妇联为她送去了慰问金,同时为她争取到了保险赔偿款。为了表达感激之情,戴晓娟特地送来锦旗。

“今年是我们开展‘两癌’免费检查实事工作的第二年。”岳塘区妇联相关负责人介绍,两年来,在岳塘区的高度重视和大力支持下,各级妇联组织与卫计部门紧密配合,对全区2534名农村适龄妇女开展了“两癌”免费检查,共查出患有“两癌”的妇女6人。目前,岳塘区妇联已为这6名“两癌”确诊患者送去慰问金,在一定程度上缓解了患病妇女无钱治病的难题,帮助她们重拾生活信心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 锦旗 办实事 患者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN