| | |

王卫兵在已经装修好的新房里打扫卫生。(记者 陈旭东 摄)

王卫兵在已经装修好的新房里打扫卫生。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线11月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 陈舒)家住岳塘区下摄司街道运河社区光荣楼的王卫兵,是光荣楼棚改项目的受益者。从破旧的老房子搬入崭新的电梯房,老王和妻儿总算结束了近20年的租房生活,不用再和邻里抢厕所、占厨房,拥有了自己的“安乐窝”,美好生活翻开了新篇。

11月21日上午,记者来到这里时看到,两栋在老光荣楼原址上拔地而起的崭新电梯房,矗立于成片的五六层楼房中。176户老光荣楼里的住户有的刚刚搬入新房,有的尚在装修;楼房前腾出的空间被规划成居民的停车场和绿化带。走到单元门口,王卫兵欣喜地说,能住上这么优质的电梯房是他从来没有想过的。房屋位置好,毗邻学校、菜市场和文化广场,生活十分便利。现在,他已经心满意足。

王卫兵的新房在9楼,三室两厅,90平方米,每平方米仅2200元。他告诉我们,老光荣楼是湘电集团的公房,建于上世纪60年代。几十年风雨后,房子漏风又漏水,加上没有独立的厨房和厕所,生活十分不便。住上新房是他们家多年的夙愿,但因收入低,一家三口一直没能搬出简陋破旧的住所。这次多亏了党的好政策。

“新房是今年8月底拿的钥匙,从开始拆到交房仅两年时间,租房期间有资金补助,自己不要承担租金。”王卫兵说,这是国家让了利,让老百姓得了实惠,他真切感受到了党的政策春风。

住房条件的改善让王卫兵收获了满满的幸福感和获得感,党的十九大召开后更让他对未来充满希望。他期待着在党和政府的领导下,百姓收入稳步提高;期待政府服务更完善,在住房、就业、看病、养老方面,再做出更多改变,解决更多人的实际困难,让社会更和谐,家庭更幸福,人人都有成就感和获得感。他深情地祝愿祖国越来越强大,越来越富裕,百姓日子越过越红火,生活越来越幸福。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN