【十九大精神进农村】湘潭援疆队:在田间宣传党的惠民政策

2017-11-28 08:44 来源:湘潭在线 作者: 王群欢编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

葡萄镇劳作现场。

葡萄镇劳作现场。

湘潭在线11月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 王群欢)11月25日,在新疆吐鲁番市高昌区葡萄镇,湘潭援疆工作队队员和镇干部一起“进农家、干农活、暖民心”,在劳作过程中将党的十九大精神传播到基层。

当天上午,36名援疆队员分成两组,在葡萄镇巴格日社区的两处葡萄地里帮助劳动力紧张的困难群众开展埋墩工作,他们边劳作,边宣传党的惠民政策。

葡萄埋墩是个重体力活,对湘潭第八批援疆队绝大多数队员来说,这辈子还是头一回。因为冻结,葡萄地的表层土坚硬如石。在当地农民的指导下,他们三五个人一起,齐心协力将冻土层撬开,再一起抬着压在已下架的葡萄藤上。挖开冻土后,下面就是松土,一层层铲出,覆盖在藤上压实。虽然当天温度低至4℃,但援疆队员一个个大汗淋漓,有的队员脱得只剩一件衬衫。

在大家的共同努力下,两处葡萄地的埋墩工作顺利完成。葡萄镇党委副书记、纪委书记吕涛说,湘潭援疆队以实际行动贯彻落实党的十九大精神,通过同学习同劳动的方式传播党的方针政策,基层群众能够切身感受到党委政府和援疆干部对他们的关心关注关怀,这种“滴灌式”的宣讲方法效果很好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN