【十九大精神进社区】助残政策受益者邱波:期待获得更多心理方面的疏导

2017-11-28 09:52 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 邓灿平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

邱波给患者看病。(记者 欧阳天 摄)

邱波给患者看病。(记者 欧阳天 摄)

湘潭在线11月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 邓灿平)今年47岁的邱波小时候患上小儿麻痹症,左腿无力行走,属二级致残。但他从没放弃自己,在党和政府的多项助残政策支持和帮扶下,自主创业经营了一家诊所。经过他和妻子的精心打理,诊所运营良好,日子也越过越红火。

11月27日上午,我们来到位于岳塘区下摄司的“邱波内科诊所”,邱波拄着单拐和妻子正在店里忙碌。空闲之余,他向我们说起了自己的创业故事。

两岁时,邱波患上小儿麻痹症,承受了不少疾病带来的痛苦。因此看到一些身患疾病或受疾病折磨的人,他都怀着一颗悲悯之心。希望通过自己的能力能帮助这些人减轻疼痛,另一方面也为了生计,他走上了从医之路。高中毕业后,邱波自考完成了中医大专课程,于1997年开了这家诊所,并在2003年取得了国家注册执业医生证书。2000年,他和同样身患残疾的刘女士走到了一起。在夫妻俩的辛勤工作和精心打理下,诊所一直运营良好。

“我和妻子能过上现在的幸福生活,多亏了党和政府的帮扶!”邱波说,他和妻子每年都能领到政府发放的残疾人补贴和燃油补贴,享受到每年3至4次的免费家政服务;2014年,政府还给予支持了1万元的创业基金。不仅如此,每年市残联都会组织残疾人到外面学习,帮助他们自食其力,拥有自己的事业,实现自己的人生价值,“这些都让我们实实在在地感受到了党和政府对残疾人这个弱势群体的关怀。”

党的十九大召开后,邱波和妻子对未来更加充满信心。“现在政府的惠民政策越来越落到实处,越来越深入民心。”他期待着,在党和政府的领导下,残疾人群体能够享受到物质帮助的同时,也能获得更多心理方面的疏导,让残疾人能和其他普通人一样,家庭更幸福,生活越过越好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN