2万欠款拖了4年未还 法院介入家属主动偿还

2017-11-28 10:12 来源:湘潭在线 作者:赵明 肖凯文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 肖凯文)4年前,王某购买装修材料,欠下周师傅2万元一直没还,还避而不见。直到今年,周师傅打听到王某有一笔征收款收入,向韶山法院申请财产保全。近日,得知法院即将采取执行措施,王某家人主动偿还了这笔欠款。

两人的债务纠葛要从2012年王某装修时说起,当时他在周师傅店铺购买了一批装饰材料,但到2013年材料钱还没有结清。随后,王某向周师傅出具了欠款2万的欠条,承诺当年全部归还。

此后,王某因生意经营不善,出现亏损,欠下不少外债,周师傅那2万元自然也是无力偿还。为躲避债主追债,他一走了之。周师傅心急,不想眼看着2万元打水漂,曾多次上门讨债,但王家人并没有搭理他。

这笔债务一拖就是4年,今年10月周师傅经多方打听,得知王某有一笔征收款入账。11月1日,他立即向韶山法院提起诉讼,同时申请财产保全措施。法院立案后,经过审查,裁定采取财产保全措施。

据了解,这笔征收款需要由王某所在的村委会发放,承办法官立即通知村委会负责人,请求他们协助执行。就在村委会准备协助执行时,情况发生变化,王某家人主动找到周某,偿还了债务,周某特申请撤回起诉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欠款

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN