| | |

说明: 微信图片_20171128135804

说明: 343320953896276704

中国青年网北京1128日电(见习记者 马珊)药学院的首任院长毕业于美国哥伦比亚大学,是我国“长江学者”特聘教授。由于不同的文化背景与教育理念,他对国内大学的一些课程安排有抵触情绪。

在一次研究生入学典礼上,院长在讲话中表示:政治课效果不甚理想,不应该再开设了。冯翠玲当即插话:政治教育很重要,讲得不好可以改,不能砍掉。结果她被性格直率的院长轰出会场。

“当时我很尴尬,在楼道转了几圈,真想甩手而去。但仔细想想,觉得还要坚持原则,让学生们扣好人生的第一粒扣子才是最重要的。”于是她面带微笑回到会场,重申了自己的理解和认识。

事后,她不断与院长沟通,阐述教育方针,院长最终表示认可:“在翠玲身上,我看到了一位共产党人的坚守和品格。”

说明: 804400418865510976

说明: 微信图片_20171117141121

冯翠玲笔记:

习总书记在十九大报告中特别指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育。还指出要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。加快师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。

在现场聆听总书记铿锵有力的阐述,报告中把教育事业与党在新时代的历史使命紧密联系在一起, 强调教育事业在所有事业中优先发展,这是对教育的特殊定位,我作为教育战线的党代表,很受鼓舞。

我希望未来我国高等教育在促进教育公平、在提升人才培养质量上有更多的举措,希望高考招生制度更加适宜人才选拔和人才成长,希望青年人在大学里有更多选择专业方向的机会,希望我们大学里有更多德才兼备德艺双馨的教师。我坚信中国未来的教育会有更大的发展。

说明: 552dd0e9940888e950614614721b517b

说明: 微信图片_20171128135810

她说,我要为办人民满意的教育,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN