今年1月至10月湖南对欧盟贸易额增长超五成

2017-11-29 09:32 来源:湖南日报 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南日报11月28日讯(通讯员 李烁勋 记者 周月桂)据海关统计,2017年1至10月,湖南对欧盟28国(以下简称“欧盟”)进出口总值245.8亿元人民币,较去年同期增长51.2%。进口、出口第一大商品均为机电产品,今年10月,中车株洲电机签约德企,“湖南出品”兆瓦级风力发电机首次批量进入欧盟。

今年以来,湖南对欧盟月度进出口值呈现持续稳定增长态势,德国、英国、荷兰为前三大贸易伙伴。除年初受春节假期影响,1月份进口有小幅下滑外,其余各月进口、出口额同比均保持较快增长。10月份当月,湖南对欧盟进出口 30.6亿元,增长32.5%。其中,出口21.4亿元,增长22.1%;进口9.2亿元,增长65.2%。

10月18日,中车株洲电机有限公司与德国Senvion公司签订框架供货合同,未来3年,中车株洲电机将向Senvion公司提供至少100台3.7MW-144机型风电发电机,这是我国兆瓦级风力发电机首次批量进入欧盟市场。据统计,今年以来,湖南对欧盟进口、出口第一大商品均为机电产品。1至10月,湖南对欧盟出口机电产品61.8亿元,增长59%,占同期湖南对欧盟出口总值的37.4%。同期,湖南自欧盟进口机电产品59.5亿元,增长46.6%,占同期湖南自欧盟进口总值的74%。

海关建议,当前应抓住欧洲经济复苏契机,主动拓展湘企在“一带一路”沿线贸易布局,寻求对外贸易的多元化发展,推动湘欧贸易稳步深入发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 五成 贸易额 增长 湖南 欧盟

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN