湘潭老旧小区大改造 背街小巷换新颜

2017-11-29 09:45 来源:湘潭在线 作者:谭丽 张弘扬 沈志兵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 张弘扬 沈志兵)11月27日,天气回暖,湘潭发展投资有限公司的工作人员正在施工现场紧张忙碌,下半年开工的29个老旧小区和背街小巷改造要在年底前完成,趁着没下雨,他们抓紧时间施工。

在建鑫二期后街,有一条500米左右长的小巷子,原来的路面坑坑洼洼,附近的居民出行成了一大难题,尤其是到了下雨天,积水现象严重。同时,这条小巷没有下水道,污水四溢的情况时有发生,居民苦不堪言。今年,这条小巷被列入背街小巷改造范围,通过20多天的施工,完成了路面、下水道改造和路标设置等工作,让居民切实感受到了便利。

“以前这里是泥巴路,凹凸不平,一下雨到处都是小水坑,你看现在改造成了水泥路面,平整干净。”11月22日,说起提质改造后的小区环境,住在岳塘区五里堆街道煤炭仓库小区的刘老一脸开心。他告诉我们,这个小区是个老小区,基础设施很不完善,下水道堵塞经常发生,车辆乱停乱放现象严重,给他们的生活造成了很多不便。通过湘潭发展投资有限公司对老旧小区的改造,不仅硬化了路面,划线增设停车位,还改造了下水道,彻底解决了下水道堵塞的问题,整个小区既整齐又好看。

这只是湘潭发展投资有限公司改造老旧小区和背街小巷的一个缩影。该公司相关负责人介绍,改造老旧小区和背街小巷是近年来岳塘区开展的品质岳塘项目。湘潭发展投资有限公司承接了2批共计60个老旧小区及背街小巷提质改造任务,总投资3700余万元。今年3月份正式启动项目建设,按照水畅、路平、灯亮的提质改造目标,深入各个改造小区居民家中,及时掌握第一手资料,突出解决困扰居民生活的难点、热点问题。目前,第一批31个提质改造项目已全面完工。第二批29个项目已完成招投标工作,正在紧张施工,力争在2017年底全面竣工。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老旧小区 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN