【十九大精神进社区】卜怀春:期待老年生活更加充满阳光

2017-11-29 09:54 来源:湘潭在线 作者:周通编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

卜老(左一)在养老中心同老年朋友们聊天、唱歌。

卜老(左一)在养老中心同老年朋友们聊天、唱歌。

湘潭在线11月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通)“我们的生活充满阳光,很幸福,很快乐,很美满。”11月28日,我们在湘潭市下摄司养老中心见到82岁的卜怀春老人时,说起幸福的老年生活,卜老笑呵呵地这样说。

2015年,卜怀春入住下摄司养老中心,至今已有3个年头。老人的双腿有疾,右腿因摔跤受伤变形,比正常的左腿短了3厘米;左腿患有痛风,经常肿大,如今行动极其不便,外出都得拄着双拐。尽管如此,他依然十分乐观、豁达。

卜老告诉我们,他祖籍浏阳,是一名老军人、老党员,1966年从部队复员到了湘乡韶峰集团,1997年退休,儿孙满堂,家庭很幸福。自从2015年妻子去世后,卜老不想增加儿女的负担,也不想一个人孤孤单单呆在家里,于是跟女儿商量,说想去养老中心。拗不过卜老,女儿女婿带他到下摄司养老中心看了看,不料卜老“一眼就中意,一来就舍不得走了”。他告诉我们,下摄司养老中心条件好,收费不高,有空调,24小时有热水,有娱乐室、阅览室、食堂,前有公园,后有游园,吃饭可以送到房间,每餐三菜一汤。更重要的是,这里的工作人员服务好,不怕脏,不怕累,为老人洗衣洗被,天气好的时候,还帮他推轮椅,陪他散步、晒太阳。而且,在这里卜老认识了很多朋友,一有时间,几个老朋友就聚在一起聊聊天、吹吹“牛皮”,生活很惬意。

说起对十九大后老年生活的向往,卜老说:“对以习近平总书记为核心的党中央充满信心,我们的老年生活只会更加充满阳光,更加幸福美满。”卜老说,随着年龄的增长,越来越多的老人感到精神空虚寂寞,希望党和政府多从精神层面关心老人,多为老年人提供学习的机会,尤其是学习党的政策方针,多为老人组织有益的文娱活动。同时希望政府以人为本,兴建更多更规范的养老中心,既适合老年人的经济条件,又让老年人住得舒心快乐,真正让老年人住得起,住得好,老有所养。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN