2017年度希望工程子敬阳光助学金发放仪式在昭山举行

2017-11-29 23:31 来源: 绿心昭山 作者:张丹 龙潭编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“子敬阳光” 照亮前路 昭山寒门学子梦想起航  

湘潭在线11月29日讯(张丹  龙潭) 11月29日上午,2017年度希望工程子敬阳光助学金发放仪式在昭山示范区党群活动中心举行,30名贫困学子受到爱心资助。

1

▲发放仪式现场

2

▲共青团湘潭市委副书记田艳寄语寒门学子

3

▲区党工委委员、管委会副主任苏志标讲话

4

▲湘潭市子敬慈善基金会秘书长宾洪君介绍基金会助学情况

共青团湘潭市委副书记田艳,区党工委委员、管委会副主任苏志标,湘潭市子敬慈善基金会秘书长宾洪君,共青团湘潭市委希望办、区社会事业部相关负责人,昭山镇、相关学校共青团工作负责人,受助学生和家长参加活动。

“子敬慈善基金会将坚持‘支持教育、扶贫帮困’的初心,继续做好慈善工作。”湘潭市子敬慈善基金会秘书长宾洪君介绍了子敬慈善基金会助学情况。

子敬阳光助学活动资金由湖南皇爷食品有限公司捐赠,由湘潭市子敬慈善基金会专款拨付,用于资助家庭经济困难、品学兼优的学生。

助学金主要用于受助学生的书本费、杂费、学费,兼顾受助学生的伙食费和住宿费,按照每学年小学生3000元、初中生4000元、高中生5000元的资助标准发放。子敬慈善基金会成立四年来,累计捐助了3800多名学生,捐助款共计2800多万元

5

▲孩子们认真聆听

“感谢子敬阳光的叔叔阿姨们给我们带来阳光、雨露和爱。我们一定不会辜负你们的期望,好好学习,将来做一个对祖国和社会有用的人。”贫困受助学生代表赵婉婷表达了自己的感激之情。赵婉婷是易家湾学校六年级学生,父母离异,现在和外公外婆住在一起。妈妈没有固定工作,靠打零工维持家里的开销、供她上学。爱心助学活动为像赵婉婷一样的贫困孩子伸出援助之手,给他们带来了温暖的阳光。

6

▲30名寒门学子获希望工程子敬阳光助学金

“今天,我们在这里举行2017年度子敬阳光助学金发放仪式,这是爱心助学的实事、好事。”区党工委委员、管委会副主任苏志标对湘潭市子敬慈善基金表示衷心的感谢。

湘潭市子敬慈善基金会已连续三年在昭山示范区开展子敬阳光助学活动,让一大批贫困学生圆了求学梦。苏志标希望,同学们心存善良,心怀感恩,牢记生命中曾经的感动,不辜负所有深爱和帮助;要心无旁骛,学习不倦,把学习当成一种需要、一种追求、一种习惯,成为社会栋梁之才;要心态阳光,自强不息,以勤劳智慧攀登高峰,使自己的生命绽放绚丽夺目的光彩。

“爱心不能等待,要将助学金及时、足额、安全地发放到贫困学生的手中。”共青团湘潭市委副书记田艳希望同学们珍惜机遇,努力学习,勇敢面对困难;要心怀感恩,传递爱心,积极回馈社会,主动传递温暖;要志存高远,铸就梦想,不断锻造自己。看到现场的孩子们佩戴着红领巾,田艳感慨地说:“你们是祖国的未来,要为‘伟人故里·大美湘潭’的建设,为中国梦的实现而不懈努力!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN