| | |

曹炯芳作专题辅导报告 谈文胜主持

湘潭在线11月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶) 11月29日上午,湘潭市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在市委党校开班,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳作专题辅导报告。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是全市各级各部门和广大党员干部一项长期的重大政治任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大作出的新论断、新任务、新要求落实到改革发展的全领域、全过程,奋力拼搏、争位赶超,在全面开启现代化新征程中树立湘潭自信、发挥湘潭智慧、体现湘潭担当、作出湘潭贡献,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦的湘潭篇章。

市委副书记、市长谈文胜主持开班式。市领导赵文彬、周放良、李江南、吴小月、刘新文等出席。

曹炯芳说,习近平新时代中国特色社会主义思想既是时代的产物、实践的产物,同时更是指导新实践、引领新时代、开创新局面的思想宝库、百科全书,是推进一切工作的根本遵循、重要指南。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,牢牢把握其所体现的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈使命担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

曹炯芳指出,坚定不移全面从严治党,把党建设得更加坚强有力,要突出政治建设在党的建设中的统领地位,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党服从中央;始终严守政治规矩和政治纪律,做到“五个必须、五个决不允许”,严禁“七个有之”;严格党内政治生活,自觉维护和促进优良政治生态;弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,做到“三个坚决”。突出思想建党与制度治党的结合,突出持之以恒正风反腐,突出长期执政能力建设。保证长期执政,关键要做到干部要用好、基层要建强、本领要练实。

曹炯芳要求,坚定不移贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,要突出实体经济发展,深入落实“创新引领、开放崛起”战略,加快推进“智造谷”建设、“1+4”产业体系建设,建设名副其实的制造强市。突出乡村振兴战略。突出创新开放理念,用科技来改造提升现有生产力,尽可能多地把科技成果转化为更有竞争力的产品,利用好各大经济园区、综保区等开放平台,做好“引进来”和“走出去”两篇文章。

曹炯芳要求,要突出社会事业发展,突出打赢脱贫攻坚战,突出打造共建共治共享的社会治理格局,坚定不移保障和改善民生,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。突出改善环境就是发展生产力,突出保护环境就是保障民生,突出生态保护的严密法治观,坚定不移推进人与自然和谐共生,加快建设美丽湘潭。

曹炯芳强调,领导干部要做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的带头人,要坚持政治站位,至尊至诚;坚持理论武装,入心入脑;坚持锐意改革,落细落小;坚持发展要务,又稳又好;坚持人民中心,全心全意;坚持管党治党,从严从实。

谈文胜要求,学习十九大精神要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解十九大精神的要义与真理所在,要把党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和其他各个时期的党的主要理论相结合地进行系统学习,做到广泛联系实际来学,提高学习的针对性、实效性;要集中精力参加培训,正确处理好工作与学习的矛盾,真正做到人到、脑到、心到;要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把学习成果转化为务实管用的工作举措、破解难题的创新之举,把当前的各项重点工作和中心任务推进好、完成好。

本次集中轮训将举办4期,每期5天。轮训对象为全市处级领导干部和乡镇(街道)党政正职。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 轮训班 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN