湘潭地产集团继续做好创文长效管理工作

2017-11-30 09:48 来源:湘潭在线 作者: 王希台 沈毅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

改造后的五星社区公园

改造后的五星社区公园

改造后的安乐社区公园

改造后的安乐社区公园

改造后的纱厂街社区公园

改造后的纱厂街社区公园

改造后的湖工花园小区

改造后的湖工花园小区

改造后的高岭社区

改造后的高岭社区

文明创建常抓常新 文明成果全力巩固

湘潭在线11月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 沈毅)14年艰辛努力,今朝梦想成真。当湘潭成功获评第五届全国文明城市的消息传来,整个城市瞬间沸腾了。作为文明创建中的一员,湘潭地产人也笑了,觉得一切的付出都值了。

欢笑过后,生活恢复平静,创文之路又到了一个新的起点。

付出终有回报,荣誉来之不易,坚守更为艰难。湘潭市成功创建全国文明城市后,地产集团将以新的要求继续做好全国文明城市建设长效管理工作,立足工作职能、强化工作责任,以“巩固提高、提质增效,长效坚持、常抓常新”为目标,以“完善城市基础设施、提升景观绿化、整治城区河道、推进老旧小区改造”为工作重点,总结成功经验,探索创新机制,不断提高城市建设水平,推动城市文明程度进入一个新台阶。

创文路上的拥护者

城市是人民的,创建是大家的。创文之路,人人有责。

自创文活动开展以来,湘潭地产集团党委高度重视,始终把创建工作摆在集团工作最为重要的位置。

高度重视,全面部署。湘潭地产集团成立了创建全国文明城市领导小组,主要负责对集团公司责任范围内创文工作的组织、协调,地产集团党委书记、董事长陈卫文任组长。同时,制定了创文工作方案,重点对建筑工地围挡与公益广告、扬尘治理、裸露黄土进行整治,制定了整治任务交办表,明确了整治任务责任人,明确了整治完成时间。此外,领导小组先后多次就集团整体创文工作组织集团各子公司、各业务部门、相关项目施工方负责人召开了创文迎检工作部署会,将创文工作任务包干分解到每个项目、每个责任人,自上而下形成了系统性常态化的创文工作体系。

层层施压,你追我赶。地产集团还成立了专职的创文督查小组,并针对督查制定了工作方案,明确督查时间、任务、内容以及奖惩措施,督查小组对日常督查情况做到及时处理,及时整改,并将情况进行详细记录,形成文字图片内容在全集团范围内进行通报。集团各部门、子公司通力配合进行创文工作各项日常管理,共同营造良好有序的创文工作氛围。

在创文的关键时间节点,地产集团通过开展劳动竞赛,充分调动和发挥广大项目建设者的积极性、创造性,鼓励地产人聚焦精美湘潭重点项目、创文项目,扎实工作、攻坚克难,完成硬指标,啃下硬骨头,打赢了一场场硬仗。在7月15日前,地产集团多次召开动员会,全员发动,层层施压,形成你追我赶、全力争先的良好态势,力保了创文项目的如期完工。

创文项目的建设者

在创文项目中,地产集团作为建设方,内容多,时间紧,任务重,但地产人迎难而上,克难攻坚,攻破一个又一个创文项目,完满完成了市委市政府交办的任务,获得了上级领导的认同和百姓的称赞。

创文项目任务重。在环卫基础设施配套项目建设中,地产集团囊括了雨湖26座垃圾中转站、公厕联建提质改造项目;岳塘区21座垃圾中转站提质改造项目,根据市创建办交办的任务,在2017年6月底,所有建设任务均全部完成;在雨湖路灯基础设施建设及配套项目中,含新装路灯812盏,在2017年6月底,所有建设任务均全部完成。此外,还有16个社区公园改造,四条城市道路大修……地产人均在规定的时间内高质量完成。

创文项目难度大。在所有的创文项目建设中,面积广难度大的要数老旧小区改造任务。而面对这块硬骨头,地产集团的各个项目建设队伍下了真本事、用了真实力、花了真功夫。

老旧小区改造是湘潭市为提升城市形象、提升居民幸福指数的一项重大民生工程。在两年内将分批实施135个老旧小区的改造,累计将投入资金6.5亿元,其中2016年完成了45个小区的改造任务,2017年的90个分三批进行建设,其中第一批21个在2017年6月30日前全部完成了建设。该工程共涉及多个整治项目,包括道路整修统一铺设沥青、积水治理、雨污分流、园林绿化布置、景观照明修补更换、车位划分增配、管线整理、环卫配套、楼道靓化、设置修补消防通道、加设健身器材等内容。在改造过程中,地产人严把工程安全关和工程质量关,并做好与所在街道、社区以及小区居民的沟通和对接工作,切实地把这项惠民利民工程做细、做实,做出成效。老旧小区改造项目完工后,老旧小区面貌焕然一新,受到社区居民的高度肯定,累计有近20个小区为地产集团送上了感谢的锦旗。据了解,在今年年底前,所有老旧小区改造项目将全部完成。

创文项目时间紧。作为创文项目的建设者,地产人不是在工地,就是在去工地的路上。地产人以时不待我的紧迫感,抢时间抓进度,打赢了一个又一个项目的攻坚战。在精美湘潭重点项目的建设中,因为要抢在“7·15”这个时间节点完成任务,扎根项目的地产人,有的连续好几个月没有休过一天假,全身心投入在项目建设中,白加黑、五加二、8+X工作模式在地产集团项目工地十分普遍。

虽然创文项目任务重,难度大,时间紧,但在地产集团的各个创文项目工地上,地产人个个精干结实,满满的一身正能量,一身干事创业的精气神。正因为有他们的艰辛付出,正因为有他们的无私奉献,才有创文项目的圆满完成,才有城市面貌的华丽转身。

创文成果的巩固者

文明城市创建无止境,创文永远在路上。创建全国文明城市是不断努力前进的过程,只有起点没有终点,只有更好没有最好。

深入开展创文“联点共建”。社区工作琐碎繁杂,承上启下,对社会管理创新和促进社会和谐发挥了很大的作用,地产集团在与杉山社区结成联点共建单位后,经费上大力支持,解决社区面临的实际问题,巩固社区已有创文成果,推动社区创文对标达标。在做好杉山社区日常工作的同时,地产集团还特别抽调一批骨干工作人员每周五全天候配合参与杉山社区相关创建工作,包括社区日常保洁以及责任路段的文明劝导和监督工作等,积极配合社区开展综合环境整治、创文对标达标工作。

在创文关键时期,为配合社区做好问卷调查工作,地产集团特别增派10名专人全天候参与配合社区完成此项工作,以确保该项工作100%覆盖整个社区。同时,为充分调动和发挥地产集团干部员工的带动示范作用,倡导文明新风,展现文明形象,集团还于8月—9月组织干部员工利用业余时间到杉山社区以及承建改造的66个老旧小区开展文明倡导活动,加大创文宣传,维护创文效果,推动文明创建。

为进一步巩固创文成果,地产集团还对创文工作检查后的任务进行了部署,确保抓创建工作力度不减、氛围不淡,形成常态长效。要求各部门、子公司、建设施工单位保持状态不放松,认真履职,项目工地及片区范围内整体环境干净整洁、安全文明施工情况良好;同时继续对项目工地、联点道路、联点社区开展文明创建工作。

创建文明城市之后,湘潭的建设和发展将会朝着更高的起点、更高的要求、更高的标准迈进。在今后的工作中,地产集团将按照市创文办的要求继续做好全国文明城市建设长效管理工作,进一步加强城市基础设施建设,老旧小区改造;对建筑工地开展创建文明工地活动,制定项目诚信考核机制,对建筑工地文明施工、安全生产和规范管理等工作进行不定期检查,引导各建筑工地积极参与文明工地创建和诚信体系考核工作;进一步加强创建工作宣传力度,大力宣传创建工作,营造良好的文明城市氛围。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在建设“伟人故里 大美湘潭”的过程中,地产人将继续以创文的热情,建设的激情,对未来的豪情,以湘潭精神为引领,苦干实干,让人民群众收获更多的喜悦与幸福!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 管理工作 集团 地产 创文

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN