| | |

中国青年网北京11月30日电(记者 宋莉)提到陈永洁这个名字,在青海检察系统可以说是人尽皆知。她是同事眼中爱钻研的好搭档,她是律师眼中当之无愧的“好对手”,和陈永洁打过交道的人,对她有一个共同的评价,那就是:实力派。 

2009年发生的一起11人故意伤害致人死亡案,案卷材料700多页。在庭审中,提到任何一名被告人,陈永洁都能把涉及什么事实、分别对应案卷的第几页,说得一清二楚。就连对手律师都忍不住赞一句:她至少把案卷看了10遍以上,陈永洁,真是让人佩服的好对手! 

近几年,陈永洁办理了多起在本地区有重大影响的疑难案件,也经受了无数“威逼利诱”的考验。她始终坚持原则、不为所动,最终使犯罪嫌疑人都受到了应有的处罚! 

陈永洁笔记: 

在十九大报告中,坚持全面依法治国,被明确为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。我作为检察系统的十九大代表,既肩负着法律监督的重要职能,又肩负着党组织赋予的光荣使命,唯有把责任扛在肩上,胸怀大局、敢于担当,才能不辱使命。 

作为我市唯一一名十九大代表,我将深入各行各业将党的“好声音”传递到群众心坎上。 

让人民群众在司法实践中享受更多改革“红利”,增强他们的获得感和满意度。 

她说:作为一名检察官,要时刻对得起自己的职业和胸前的检徽,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义! 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公诉检花

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN