【十九大精神进农村】昭山示范区:共建美丽“绿心”家园

2017-12-01 08:30 来源:湘潭在线 作者: 马贵 龙潭编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 龙潭)党的十九大召开以来,昭山示范区广大党员干部群众,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。大家纷纷表示,要通过深入学习、深刻领会党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,自觉用十九大精神统一思想和行动,坚定信心,真抓实干,共建美丽的“绿心”家园。

傅湘伟:打造典范 实现乡村振兴

在风光如画的昭山示范区美丽乡村——七星村,有一家名为“七星农庄”的农家乐格外引人注目。“不忘初心跟党走,坚守信念向前进”,门外醒目的横幅在微风下飘扬,农庄洋溢着蓬勃的气息。

“七星村越来越美,游客越来越多,我们的生意也越来越好了,每天中午都要做十来桌饭菜。以前游客们来这里主要是欣赏美景,最近却经常在讨论一个话题——党的十九大。”农庄老板傅湘伟说。

傅湘伟此前在外做业务员,风里来雨里去的日子一过就是十几年。近年来,随着昭山示范区启动七星村美丽乡村建设,家乡越来越美,人气越来越旺,傅湘伟萌生了回乡创业的想法。他与哥哥傅湘锋商量着,两兄弟一拍即合,回家开办了这家“七星农庄”。

“以前我给别人打工,现在自己当起了老板,收入也提高了很多,幸福感更强了。”傅湘伟说,党的十九大报告提出,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,“昭山的绿水青山给了我们美好的生活环境,也让我们有了发展乡村旅游的生态条件,我们要更加珍惜、爱护她。”

下一步,傅湘伟计划扩大农庄规模,修建乒乓球、羽毛球等球场以及小孩游乐设施等,提升服务质量。“十九大报告提出,要实施乡村振兴战略。我希望将农庄打造成全村农家乐的典范、标杆,带动周边的村民一起致富,实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕。”

王贵丰:借助电商 开拓全国市场

王贵丰是娄底人,今年50多岁。

2006年,他全家来到昭山示范区,在“中国淘宝村”长株潭大市场做起了摩配生意。十多年来,他始终坚持诚信经营,从一个不懂电脑的“外行”,变成为集“实体店”和“电商”于一体的“业务能手”,并在昭山买了住房,成为了一位名副其实的“昭山人”。

对于王贵丰来说,最开心和引以为傲的不是接了大单子,而是在昭山入党了。

王贵丰说,他对入党十分向往,但他深知入党要求很高,所以一直以共产党员的标准来严格要求自己。每次支部活动,他都会主动参加,并认真做笔记。他的执着获得广泛认可。2015年,他向党支部递交了入党申请书,经过两年考察,已成为一名预备党员。

“党的十九大报告提出‘要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力’,让我们深受鼓舞。”王贵丰说,作为一名党员和长株潭大市场商户,下一步,自己将以实体店为基础,利用电商开拓全国市场,做大做强,带动其他商户和整个市场发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN