| | |

【环球时报特约记者 柳玉鹏】为期两天的上海合作组织成员国政府首脑理事会第十六次会议11月30日在俄罗斯索契开幕,俄罗斯总理梅德韦杰夫出席了会议。此次会议最引人关注的是,首次以“八国”形式进行——印度和巴基斯坦总理首次作为上合组织正式成员国代表参加此次会议。

俄罗斯塔斯社30日报道称,参加此次索契会议的除了8个正式成员国政府首脑外,还有4个观察员国和6个对话伙伴国的代表。今年6月,印度和巴基斯坦正式成为上海合作组织成员。在此次上合会议期间,印度可能推动地区和全球协同一致,遏制恐怖主义。印度还期望在地区安全和防务问题上有更大发言权。

俄罗斯卫星通讯社29日称,对于巴基斯坦总理对参加此次会议的期待,俄罗斯外交部外交学院专家沃洛金认为:“巴基斯坦加入上合组织后,还是希望同印度的关系能够得到改善。对巴基斯坦来说,现在的主要问题是,国内改革和发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 成员国 印巴 上合组织会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN