“云南女子漂泊异乡17年”后续 基因鉴定帮她找到哥哥

2017-12-01 09:17 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 闵建湘编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 闵建湘)湘潭市救助管理站工作人员护送云南女子邓洁(化名)回到家乡后,她的哥哥邓国兴赶来认亲,但邓洁因病相貌大变且不会说家乡话,哥哥不敢相认。两人的关系成谜,最终只能采取DNA进行比对。11月30日,我们从市救助站了解到,DNA鉴定结果显示,两人系同母异父的兄妹。

市救助站负责人介绍,当时他们兄妹相认一度陷入僵局,为查清邓洁的身份,元阳县公安部门积极协作,决定采取DNA比对的方法进行确认。当地刑侦大队的工作人员对两人的血样进行采集,并送到上级部门进行DNA鉴定。

如今鉴定结果已经出来,并确认邓洁和邓国兴的关系为同母异父的兄妹。“我们也终于放心了,把她顺利送回了家,并且帮她找到了亲人,现在她的身份也得以确定。”市救助站负责人说,救助站不远千里为邓洁寻亲,把她送到亲人身边,正是他们的职责所在,也是积极响应党的十九大报告提出的“弱有所扶”。同时在一路寻亲的过程中,他们要特别感谢元阳县民政部门的鼎力相助,如果没有他们的积极配合,可能这一趟寻亲路会走得艰难一些。

把邓洁顺利送回了家,而湘潭市救助站对她的救助帮扶并不会就此停下来。救助站负责人介绍,今后他们会继续和当地救助站保持联系,了解她的生活状况和病情康复情况,并会对邓洁进行回访。而且还会在近期联合湘潭爱心组织为她筹集一些爱心衣物送过去。

如今邓洁的情况如何?当天我们电话联系上了元阳县民政部门负责人。这位负责人说,鉴定结果出来后,他们第一时间把这个结果告诉了她,她听到这个消息后很开心。“她现在情绪比较稳定,我们在近期帮她办好身份证后,会将她该享有的低保、医保、大病救助等政策一一落实好。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 云南女子 寻亲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN