【十九大精神进社区】社区居民王金国:盼望解决“看病贵”

2017-12-01 10:17 来源:湘潭在线 作者:曾明辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)“现在社区卫生服务中心还可以上门就诊,十分方便。”11月29日,一说到目前的就医环境,今年58岁的王金国就止不住地赞叹。

王金国家住岳塘区荷塘街道荷塘社区,患有高血压,早些年一直在吃药。因为年纪渐长的缘故,头昏、胃痛等一些小毛病开始冒出来了。考虑到就近求医比较方便,他选择到荷塘社区卫生服务中心治疗。

王金国告诉我们,他家共有11口人,下有儿孙,上有一位老母亲。家中平时有人患点小病,都就近去荷塘社区卫生服务中心。“荷塘社区卫生服务中心的硬件设施都很好,最近还来了一个专家、一个教授,每周定期来坐诊。”现在居民在“家门口”就能看病,王金国对此十分满意。

“卫生服务中心现在还设有专门的家庭责任医生,平时我们有哪里不舒服,就可以电话咨询。医生也可以上门就诊,为我们量血压等。”王金国感慨,“就医服务越来越好了。”

十九大报告提出,全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。目前,实行60多年的药品加成政策已经取消,居民个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到30%以下。过去基层看病难、看病贵的情况正在改变。谈到十九大之后对就医环境的向往,王金国说:“平时都有关注十九大报告的相关内容,现在社区就医环境也越来越好了。希望这些就医政策尽快落实到位,真正落到实处,让社区居民看得起病。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN