德国波茨坦圣诞市场现疑似炸弹 市区紧急疏散

2017-12-02 10:59 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社柏林12月1日电 (记者 彭大伟)德国波茨坦市中心一处圣诞市场1日傍晚发现一枚疑似炸弹包裹,警方对现场和周边区域实施了紧急疏散。截至1日晚,爆炸物已被解除,当局目前正在调查此事。

波茨坦距离德国首都柏林约30公里,是勃兰登堡州首府,人口16万左右。

根据勃兰登堡州警方发布的消息,1日傍晚17时左右,警方确认在波茨坦市中心圣诞市场发现一枚疑似爆炸物。警方随即对现场实施了封锁,并疏散封锁区内的游客和居民。

勃兰登堡州内政部长Schroeter向德媒表示,当天发现的包裹内有数百枚钉子,以及一个不带引信的大型爆竹。他表示,目前要断言这是一起针对圣诞市场的未遂袭击事件还为时尚早。

警方随后加强了圣诞市场以及相关区域的安保级别。据悉,涉事圣诞市场第二天(12月2日)有望再度开放。

德国电视一台报道,目前勃兰登堡州刑事犯罪调查部门已接手此案。调查人员指出,尚不能排除此案背后存在政治动机。

当地警方在社交媒体发布的滚动信息显示,截至1日晚23时许,封锁区内仍有部分民众未被允许返回家中。

2016年12月19日,恐怖分子驾驶卡车撞入柏林市中心的圣诞市场,造成数十人死伤。眼下,包括去年被袭击的柏林圣诞市场在内的德国各地圣诞市场均已开幕,德国全国警方和安全部门已进入高度戒备状态。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 波茨坦 德国 炸弹 市场

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN