11月“中国好人榜”揭晓 湖南3人上榜

2017-12-02 12:55 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

华声在线12月1日讯(湖南日报记者 李国斌)昨天,中央文明办、中国文明网发布了2017年“中国好人榜”11月榜单,共有108位身边好人入选。其中,湖南有“孝老爱亲好人”李贻军、唐兰秀夫妇,“敬业奉献好人”龙利亚,“诚实守信好人”蒋科上榜。

李贻军、唐兰秀夫妇是东安县井头圩镇大福村人,以收废品为生。2006年3月,李贻军在从桂林开往永州的火车上发现一名弃婴,他将弃婴抱回家。但20天后,不到一岁的孩子被确诊为重度地中海贫血症。这对夫妇选择了不抛弃不放弃,开始了11年的治疗之路,不断积攒为孩子治病的钱。

龙利亚是长沙市第一医院北院二病室护士长。2008年底,她丈夫查出患有白血病。她从老家请人白天照顾丈夫,晚上下班回家再尽妻子义务。2009年,龙利亚自己又查出患有乳腺癌。她在痛失丈夫,身患癌症的情况下,仍长期战斗在重症监护室、艾滋病房、手足口病病房。在16年的护士生涯里,她用坚守撑起患者生命绿荫。

新宁县78岁的退休干部蒋科,是环保志愿者。1998年他组建环保志愿者协会,2008年创建新宁县第一个农村留守儿童、特困孤儿帮管示范村,至今募捐现款和实物共计10万余元。环保志愿者协会成立至今,蒋科一直坚持义务巡回讲课,不报销车费、不收讲课费、不吃请、不受礼,受到社会的广泛赞誉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 中国 好人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN