| | |

“大家一切都好”

——滞留印尼巴厘岛湖南游客陆续安全返回

湖南日报记者 孟姣燕

受阿贡火山喷发影响,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场11月27日起,已开始对进出港航班实施空中管制,造成中国游客在内的多国游客滞留。记者从省旅发委等相关部门了解到,截至12月1日11时,全省共平安返回游客近400人,正在返程途中或即将返程的170人左右,未接到人员伤亡报告。

“还是回家好”

12月1日凌晨1时,208名湖南游客搭载印尼狮航JT2621航班平安返回长沙。

“还是回家好!”来自长沙的伍小华吐露了大多游客的心声。

24日,伍小华和同事约100人从长沙前往巴厘岛游玩,计划行程6天5晚,29日返回。她说:“大家都比较淡定,行程按照计划进行,因为朝着火山反方向游玩,所以没有看到火山。”

据报道,距火山口周围10公里内被划为危险区域,而所有团队活动都是在六七十公里以外,所以大多团队游客游览行程并没受到太大影响。

“火山喷发对游客最大的影响是火山灰会随风向飘到伍拉莱机场上空,影响飞机的飞行质量。所以返程时得知机场被迫关闭,大家心情比较急切。”伍小华介绍,在旅行社周全安排下,同行游客乘车前往印尼东爪哇省泗水机场,虽然辗转奔波30多个小时,但总算平安回家。

旅行社尽力安排游客平安返程

“现在滞留巴厘岛的客人情绪比较稳定。”12月1日晚,湖南梦之旅国际旅行社导游金泽玉忙着为客人安排晚餐。她在电话中声音沙哑地告诉记者,公司已经安排好酒店让客人休息,早、中、晚餐统一安排,过去24小时自己仅仅睡了3个小时。

湖南梦之旅国际旅行社11月24日、26日两批共带客229人赴巴厘岛,是这次带客最多的旅行社。滞留情况发生后,梦之旅国际旅行社第一时间与航空公司联系,确保游客能够安全、尽早回国。

“有旅行社细心周到的安排,导游任劳任怨的服务,还收到了中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆发布的提醒信息,让我们觉得很暖心。”湖南游客杨华英告诉记者,“大家一切都好。”

据了解,目前湖南梦之旅等旅行社正在积极与航空公司取得联系。滞留在巴厘岛的湖南游客将于12月2日上午全部搭乘返程航班返回长沙。

省旅发委叫停暂赴巴厘岛旅游

巴厘岛阿贡火山喷发,省旅发委高度重视,密切关注事态发展,指示相关部门立即启动应急预案,联合省旅行社协会向全行业发布警示通告,停止继续组团赴该地区旅游;同步核查我省各地旅行社游客滞留(或返程)以及伤亡情况;公布应急救援救助电话;敦促旅行社通知随队人员及时做好安全预防和善后处置。

省旅发委向广大游客呼吁,面对印尼现阶段复杂多变的地质环境和气候条件,建议谨慎出行;同时,理智对待因不可抗拒原因造成的人身财产损失,积极配合旅行社做好合同变更、行程延期等善后工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴厘岛 印尼 长沙 湖南 游客

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN