| | |

被印媒称为“惊悚”的绿裙。

【环球时报记者 张雪婷】美国“第一女儿”伊万卡近日在印度海德拉巴参加全球企业家峰会时,受到关注的不仅是她的演讲和印度“清理街头乞丐”等迎接模式,还有她作为时尚达人和前模特的着装。然而,这两天,印度媒体却接连对伊万卡给出“着装差评”。让印度媒体“动怒”的原因居然是她没有选择印度设计师的作品。

印度“DailyO”新闻网站11月30日的报道称,伊万卡穿了印度风格的服装,却没有选择印度设计师的作品是“心不诚”。该报道称,伊万卡的美国品牌黑色西装虽然在印花上体现了印度风格,但看上去“只是模仿印度设计师的便宜货”。对于她在峰会第一天穿着的价值3500美元、由英国设计师设计的绿色长裙,该报道批评其只是“肤浅的文化融合”。“DailyO”还称“伊万卡穿衣不考虑公众形象”,甚至嘲讽她还不如印度机器人生动,“像打了瘦脸针的芭比娃娃”。

被批“便宜货”的黑色西装。

“DailyO”还对比美国前第一夫人米歇尔2015年随当时的美国总统奥巴马访印时的着装称,“米歇尔从‘空军一号’走下时,她美丽的蓝底黄花套裙深深地印在大家脑中……她懂得那身服装的影响力”,它的设计师毕胡·莫哈帕特拉出生于印度偏远小城,最后成为纽约顶尖服装设计师,“她不仅选择了一名印度设计师,还向世界展现‘美国梦’仍存在”。

获印媒称赞的米歇尔裙装。

“今日印度”网站则评论说,“这名美国总统顾问对于她在台上的演讲有充分的准备,但却不能对她的着装做出同样的评价”,峰会第一天她穿着一身“惊悚的绿色”,在海德拉巴的两天她的服装都“未能留给人深刻印象”,直到最后离开前穿的黄绿勾边白裙“还算好”。

“还算好”的黄绿勾边白裙。

印度时尚界人士也公开表达不满。《Vogue》杂志印度版编辑班丹纳·蒂瓦里对《纽约时报》抱怨说,“在面对拥有悠久历史与文化的印度时,伊万卡应该在装扮上选择‘真品’……将印度与美国文化混杂,这种做法只会显得多余”。

英国胡弗汉顿大学艺术理论学家阿利亚有些为伊万卡鸣不平。美国《新闻周刊》援引阿利亚的话称,不能简单判定伊万卡的服装是对印度文化的不尊重,就算伊万卡穿上印度设计师的传统服饰,也不会减少一些人对文化尊重的敏感,“实际上,她选择了比平时更保守的服装,已经表现出尊重”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 印度 设计师 作品 伊万卡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN