湘潭市政府常务会议召开 听取审议棚改等议题

2017-12-04 08:08 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市政府常务会议召开

听取审议棚改、城乡教育一体化改革、生态保护、出租汽车行业改革、农业产业化发展等议题

湘潭在线12月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 12月3日下午,市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府第22次常务会议,研究部署扩权强镇、棚改、城乡教育一体化改革、生态保护、出租汽车行业改革、农业产业化发展、军转干部安置等工作。市领导杨广、程蓓、刘新文、陈小山、傅军、罗伟、刘永珍、杨英杰、向敏,市政府秘书长赵新文参加会议。

会议审议并原则通过《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》(审议稿)。会议要求,进一步吃透十九大报告中关于优先发展教育事业的精神要义,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。对标先进,自我加压,拉长补短,走出具有湘潭特色的发展之路。适时适当地赋予一些基础条件较好县(市)区先行先试的改革权、实验权,以点带面推进。强化督导考核,严格责任追究,倒逼工作落实,用群众实实在在的获得感来检验工作成果。

会议审议并原则通过《湘潭市2018—2020年棚户区改造建设规划》和《湘潭市2018年棚户区改造建设计划》。会议要求,全市上下必须进一步统一思想认识,抢抓政策机遇,以敢啃“硬骨头”的精神,合理统筹和铺排项目,让更多群众享受棚改的政策阳光,让棚改成为真正的民心工程。要分级分片推进,统筹考虑建设任务,统筹推进,整体开发,真正把棚改工程做成精品工程。要健全信息公开制度,提高工作透明度,接受社会监督。要尊重群众意愿,深入细致地做好群众工作,为推进棚户区改造工作营造良好的氛围。

会议审议并原则通过《湘潭市生态保护红线划定方案》(审议稿)。会议要求,要抱着对历史和人民高度负责的态度,科学划定保护范围,让环境保护和经济发展相得益彰。生态保护红线一经划定,就必须按要求严格管理管控。做好生态保护与修复,让生态保护区域变得更美、更生态,更好地发挥生态功能。严格责任追究,确保生态红线划得实、守得住。

会议审议并原则通过《关于加快农业产业化发展五年行动计划》(审议稿)和《关于加快农业产业化发展的若干政策意见》(审议稿)。会议要求,贯彻落实乡村振兴战略要求,着眼全局和长远,深入谋划、扎实推进。充分坚持绿色发展引领,围绕“适度规模经营”和“高效集约”两个标准,提升农业生态保障能力。充分利用现代化方式和手段,推进农业智能化改造,加快土地确权和流转力度,实现经营机制的现代化转变。加快推进财政资金由“直接无偿投入”向“间接引导撬动”转变,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用。

会议还审议了扩权强镇、深化出租汽车行业改革等议题,听取了关于2017年市直军转干部安置工作和2017年退伍士兵安置工作、关于湘潭无线电有限责任公司引进战略投资实施混合所有制改革的情况汇报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市政府 常务会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN