| | |

湘潭积极开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”讨论活动

湘潭在线12月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)党的十九大精神内涵深刻、博大精深。如何真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作?近期,湘潭市积极开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”讨论活动,围绕省委“创新引领、开放崛起”战略实施,聚焦建设“伟人故里、大美湘潭”的重大任务,结合湘潭经济社会发展和各地各部门各单位的实际,找问题、寻对策,提建议、出实招,抓重点、补短板,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心,强化湘潭担当,不断提升全市经济发展质量、效益和核心竞争力,加快建设“伟人故里、大美湘潭”。

精心组织 周密部署

根据《关于在全省开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论活动的通知》要求,湘潭市迅速行动,在全市开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”讨论活动,将这一活动作为湘潭市学习宣传贯彻党的十九大精神的一次生动实践。

11月9日,湘潭市召开相关会议,就讨论活动有关工作进行了部署。

本次讨论活动将持续到今年年底,要求各县(市)区、园区、各市直单位认真审视本地本单位发展实际,组织党委(党组)理论中心组学习,开展专题调研,围绕主题组织相关座谈会,全面查找困难问题和发展短板,仔细分析深层次原因,提出有前瞻性、针对性、操作性的对策建议,并形成书面调研报告。

活动期间,将动员广大干部群众尤其是行业和智库领军人才开展广泛讨论,以征文、竞赛、宣讲等形式广泛开展“我为大美湘潭发展献计策”群众参与活动,组织智库专家“献金策”、座谈等活动,深入分析破解当前认识和践行新发展理念面临的主要问题,发睿智之思、建务实之言。

行动迅速 反响强烈

“建议增地扩容湘钢二中,解决优质教育不足、校园规划配套设施不齐全问题。” “建议规范社区公章使用范围。”11月22日,岳塘区人大机关组织两代表一委员开展座谈会,来自各个工作领域的两代表一委员,围绕区委、人大、政府、政协的工作,结合自身工作领域特殊性,积极为岳塘区的经济社会发展建言献策。

以新发展理念为指引,岳塘区将学习贯彻党的十九大精神落实到具体的行动中。区领导分别带队就民生工作、政法工作、实体经济、招商引资等方面深入开展专题调研,听取群众意见,找准自身短板,寻求解决良策,掀起讨论活动热潮,为加快建设“四新岳塘”形成合力。

日前,韶山市在韶山高新区组织开展了“贯彻发展新理念 转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”讨论。韶山市科经局组织相关单位、企业开展讨论活动,撰写了专题论文,集众智、汇众力,为韶山发展凝聚智慧力量。

韶山市将深入学习贯彻党的十九大精神与讨论活动紧密结合,制定了讨论活动实施方案并进行了工作部署。各部门各单位立足工作实际,广泛开展讨论活动,以新思维研究新问题,以新思想落实新任务,形成了群策群力谋发展、同心同德促转型的奋进常态。

“企业应进一步推进内部改革,把好产品质量和成本控制关,通过技术创新和精益管理,激发企业内生动力。”“促进工业经济发展,既需要政府加大政策和资金支持力度,也需要企业加强技术创新。”11月24日,在市经信委组织召开的“贯彻发展新理念转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”主题座谈会上,湘潭市部分工业企业负责人、相关专家学者、社会人士和市经信系统机关干部代表围绕主题,从不同的角度结合自身工作实际,畅谈心得体会、积极建言献策。

10月份开始,湘潭市发动广大社科工作者,积极投入“贯彻发展新理念 转型升级补短板”社科理论湘军献“金策”活动。目前,活动反响强烈。据不完全统计,截至11月30日,湘潭市已收到65篇含金量较高的“金策”征稿,其中,关于创新创业、湘江旅游项目、市域经济发展短板、综合保税区对外贸易等内容的对策建议稿被省委宣传部、省社科联采用。

11月20日,市委网信办启动“打call新时代、点赞新湘潭”最受欢迎的学习宣传贯彻党的十九大精神微作品征集活动,目前正在进行中。此次讨论活动,湘潭市充分发挥了新媒体阵地作用。全市召开网信工作会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神和“贯彻发展新理念 转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”讨论活动宣传工作进行了安排部署,要求各地各新闻网站结合自身情况制定讨论活动网络宣传工作方案。

……

讨论活动自11月启动以来,湘潭市各县(市)区(园区)、各市直单位行动迅速,热情高涨,活动形式多样接地气,引发干部群众强烈反响,掀起了一股讨论活动的热潮。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 升级

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN