| | |

学深悟透、笃实力行,全力推动十九大精神在雨湖落地生根

——雨湖区委书记王永红访谈

湘潭在线12月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)区委理论学习、集中宣讲、研讨座谈、网络宣传、原创文艺作品展示,宣讲进机关、进农村、进社区、进校园、进企业……党的十九大闭幕以来,雨湖区通过组织形式多样、内容丰富的活动,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。接下来将如何推动十九大精神在雨湖区落地生根、开花结果,实现全区更好更快发展?近日,雨湖区委书记王永红接受了我们的专访。

“首先区委常委班子同志要在推动全区党员干部掌握精神实质上示范带头,原原本本学,融会贯通学,创新方式学,结合实际学,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,真正做到学深悟透、入脑入心。”王永红认为,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,全面开启了新时代中国特色社会主义新征程,对决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。

王永红表示,雨湖区将把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为全区当前和今后一个时期的首要政治任务,在此前已经开展的系列活动的基础上,继续深入开展“党的十九大精神进基层”报告会、“百姓微宣讲”、文艺宣传队走基层等活动,以群众喜闻乐见的形式,将十九大的声音传遍雨湖区各行各业、千家万户,为建设富饶美丽幸福新雨湖汇聚强大精神力量,提供坚强思想保障。

“学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个‘干’字上来,通过扎实有力的举措,推动雨湖工作在新起点上实现新发展。”王永红介绍,作为湘潭的老城区,近年来,随着全国文明城市创建和精美湘潭建设等各项工作的深入推进,雨湖区发展与变化有目共睹。下一步,全区上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为奋斗指南,牢牢扭住发展第一要务,做大做优蛋糕。牢固树立五大发展理念,主动融入国家“一带一路”、湖南“一带一部”建设,贯彻落实湖南“创新引领、开放崛起”战略,抢抓湘潭打造中部地区“智造谷”机遇,加快建设雨湖产业新城和万楼新城、“千里湘江第一湾”5A级景区、姜畲现代农业示范区、仙女山田园综合体、北二环科教城,全力打造“三湘会客厅、创智新引擎”,奋力开创发展新境界。

“明年将迎来改革开放40周年,肩上的改革担子越重,我们越要奋发有为、勇于担当。”王永红说,全面深化改革已行至中流,唯奋楫者方能破浪前行。雨湖区将坚定不移全面深化改革,创新创先优势。既不折不扣贯彻落实好中央、省、市决策部署,勇于担当、蹄疾步稳,不断推进“规定动作”,又在发展中加强调查研究,注重借鉴创新,实施、推进一批在产业发展、城市管理、基础教育、生态环保、乡村振兴等领域符合雨湖实际的“自选动作”,激发内生动力,增添外源动力,实现区域持续健康发展。

“我们将牢记习近平总书记关于‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’的指示要求。”王永红表示,贯彻落实党的十九大精神,要始终坚持以人民为中心,共建共享成果。小康不小康,关键看老乡。要以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在改善交通、教育助学、促进就业、社会保障、扶贫帮困、医疗卫生、百姓安居、生态环境、文体发展等方面下足功夫,大力推动河西旧城和棚户区改造,巩固提升创建全国文明城市成果,不断增强群众获得感。同时,进一步加强法治建设,有效防控风险,畅通信访渠道,狠抓安全生产,切实维护社会和谐稳定。

“习近平总书记在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。”王永红说,雨湖区将扎实推进全面从严治党,严抓严管队伍。驰而不息落实中央八项规定精神,严肃党内政治生活,加大整治群众身边腐败问题力度,着力构建山清水秀、风清气正的“廉洁雨湖”。全面落实市委“连心惠民”工程、“党建领航”工程,充分发挥领导干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。不断加强干部队伍建设,切实增强“八种本领”,提高知识化、专业化水平,拓宽思路、开阔视野,推动干部勇于担当、积极作为,谱写新时代雨湖发展新篇章。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN