日进千元? 湘潭女子网上兼职被骗6.3万

2017-12-04 09:38 来源:湘潭在线 作者: 刘建强 谭苏苏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 谭苏苏)陌生人加你微信,并热心给你介绍工作,只需通过电脑在网上工作,每天就有1000元报酬,你会相信吗?近日,湘潭市反电诈中心联合雨湖公安分局广场派出所成功冻结一诈骗账户内资金10万元,为上当受骗的雨湖区刘女士挽回了6.3万元损失。

11月7日,刘女士收到一陌生人加其微信的申请,没有多想,她便添加了对方。很快,对方就很热心要给她介绍工作,声称只要通过电脑在网上工作,每天有1000元报酬。

被利益诱惑的刘女士很快掉进对方设计的陷阱,并与其介绍的两人通过QQ进行工作交流。一开始,她顺利地领到了每日1000元的报酬,尝到甜头的她似乎一下子放下了戒心,完全听从对方的安排。

第三天,骗子就以投资入股为由,劝她合伙赚钱。信以为真的刘女士通过支付宝先后转账3.8万元给对方。入股后,给了她一个HY电子帐户,并承诺以后将把报酬统一打到这一电子帐户。

后来,由于刘女士手上的钱不够花了,希望对方先把本金还回来周转,对方称目前取不出钱,只有再交2.5万元就能把账户平了,才能把股金工资一并退还。一心想早点拿到本金的刘女士再次按照对方的套路把钱投了进去。

过了好几天还没收到退还本金的刘女士这才恍然大悟,11月24日,意识到被骗的她赶忙来到了雨湖分局广场派出所报了警。

接警后,广场派出所联动市反电诈中心民警立即启动紧急止付措施,成功止付10万余元,挽回了被害人全部损失。

目前,止付冻结的资金正在办理返还程序,办案民警将如数归还刘女士的被骗钱款。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 兼职 诈骗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN