【深入学习领会十九大精神】保持四种常态促园区赶超跨越发展

2017-12-04 09:49 来源:湘潭在线 作者:王成林编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/王成林

十九大报告指出,要全面增强执政本领,包括增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八大本领。具体到园区工作中,就是要着力解决一些不愿想事、不敢担当、不善作为、不甘奉献等现象。天易经开区作为湘潭县域经济发展的主战场、主阵地,应当时刻保持好勤于思考、敢于担当、善于作为、乐于奉献四种常态,真正把学习贯彻落实党的十九大精神转化成推动天易赶超跨越的生动实践。

要勤于思考。紧紧围绕十九大精神,在学中思,在干中悟。通过读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,思考新常态下经济社会发展的内在规律,结合天易的实情,深思园区的创新要素,发掘园区的比较优势。根据岗位新要求,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,在不断的工作实践中,研判形势、谋划未来、总结经验、创新举措,为打造全省乃至全国一流园区,实现千亿园区和国家级经开区目标出谋划策。

要敢于担当。顺境逆境看襟怀,大事难事看担当。在实现“双创”目标的关键时刻,作为一名天易人,要有直面问题的勇气,无论出现什么情况、受到什么干扰、遭遇什么挫折,都要坚定不移,集中精力,攻坚克难。要有排除万难的睿智,面对困难,要正确把握事物发展规律,不断开动脑筋、发挥才智,准确预判风险,科学果断决策,调动一切可以调动的资源和力量,充分发挥优势,将困难和差距转化为发展的动力。要有雷厉风行的作风,从理顺工作关系、健全完善机制、优化资源配置上入手,层层抓指导、抓督促、抓落实,提高执行效力,确保执行效果,推动各项工作部署落到实处,取得实效。

要善于作为。有为才有位,有心才有新。要从园区整体工作出发,统筹考虑,全盘谋划,整合资源,集聚力量,尽心抓、尽力干、尽责做,努力做到同轴共转、同频共振。要坚持创新驱动,增强工作的前瞻性和科学性,积极探索新形势下园区发展的新思路、新机制、新方法,不断开拓工作新局面,脚踏实地、真抓实干,在平凡的岗位上成就伟大的事业,将美好蓝图转化为生动场景。

要乐于奉献。不忘初心,牢记使命。作为一名党员干部,要时刻牢记自己的职责和身份,始终坚守自己的精神家园,不为得失所累,不为名利所害。作为一名天易人,要始终保持一种乐于奉献的品质,始终保持一股坚忍不拔的韧劲,甘于在工作一线、本职岗位奉献自己的青春热血,为园区赶超跨越发展汇集智慧、积聚力量。

(作者系天易经开区党工委委员、管委会常务副主任)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN