关爱幼童护苗入园 湘潭市开展法治巡讲活动

2017-12-04 10:43 来源:湘潭在线 作者:谷桔 肖玲玲编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 肖玲玲)12月3日,湘潭市人民检察院联合市教育局、市妇女联合会开展的“关爱幼童、护苗入园”法治巡讲活动启动仪式暨首场法治授课在岳塘区行政中心举行,近300名幼师及幼童家长参加。

“未成年人有哪些权利?”“怎样告诉孩子防范性侵害、暴力侵害?”“监护人、看护人有哪些义务和法律责任?”……当天,“法治进校园”全国巡讲团成员、全国未成年人检察业务能手刘婷,通过权利篇、防范篇、误区篇、关注篇等7个篇章,结合具体的事例和案例,给现场的幼师及幼童家长上了一堂生动的法治课,让大家进一步了解了如何理性维权、如何保护孩子、如何提高幼儿的自我保护能力等。

市检察院相关负责人介绍,这次活动不仅是加强幼师法治教育、提升幼儿及幼儿家庭自我保护意识的重要途径,也是从源头上预防和减少侵害幼儿事件发生、保障幼儿人身安全、营造安全健康护幼环境的务实之举。下一步,相关单位和部门将继续通过对幼师、家长及幼童开展法治宣讲、发放宣传册、播放动漫视频、进行游戏互动等形式,在全市五个县市区开展20余场法治巡讲活动,不断把护幼工作向纵深推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 幼童 法治 关爱

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN