湘潭经开区创新举措确保重点建设项目进度

2017-12-05 01:34 来源:微九华 作者:李阳编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月5日讯(李阳) 随着气温的降低和雨季的来临,导致工程施工方面的困难变得越来越大,很多工程项目建设工地都进入了“靠天行动”的“困难期”,遇上天公不作美的雨天,只好停工休息,等待天气转为晴朗再进行施工。而在九华,各重点建设项目通过在施工、管理上的创新举措,科学施工,有效的保障了项目建设的进度。

管理创新!所有项目齐开展,确保按时完成任务!

在高端汽车零部件产业园工程项目建设现场,记者看到现场的工作人员来来往往十分的忙碌,高端汽车零部件产业园项目规划中的7栋厂房同时施工,施工人员在完成了自己手上的工作以后,立马又去帮其他工友,整个施工现场都充满了一股“比赛”的味道。

项目建设负责人向记者介绍到,因为每栋厂房建设的前期施工在雨天是没法进行的,为了保证工程任务的如期完成,经指挥部研究后决定,将7栋规划厂房中还未开始动工的个别厂房在雨季来临前一齐开工建设,趁着好天气先将前期工作内容完成好,就算雨季来临也不会因为下雨而要完全停止施工。

接到这个消息后,所有施工队伍都充满了干劲,在施工中互相帮助,7栋厂房的前期施工只用了很短的时间就全部完成,之后的施工哪怕在雨天也是可以进行的,大大节省了工期,部分施工内容还提前完成了,相信在这样的管理方式和工作激情下,高端汽车零部件产业园的建设一定会按时按质的完成好。

1

2

3

施工创新!按天气定工作内容,保持项目建设推进速度!

发展路工程项目全长4.49千米,是一条双向4车道的全新道路,道路还采用了综合管囊技术,让强电、弱电、自来水等管线从一条管道中通过,大大节省了工程量,同时也提供了检修的便捷。

为按时完成项目的建设,施工方投入了挖机40余台、压路机12台、推土机8台、平地机2台及其它工程车辆100余台的庞大工程队伍,从早上的7点30分一直工作到下午的18点。

项目负责人介绍到,因为道路的修建相比房屋建设有所不同,遇上雨天,几乎就无法施工,这一直都是影响道路建设工期的重点难题。为了攻克这个难点,项目指挥部经商讨决定,采取一种新的施工方式,按照天气来定工作内容,遇上道路建设无法施工的雨天,工作内容就定为道路两旁绿化带的施工。目前,发展路两旁沿线都已经铺设好了草籽和绿网,估计在明年开春时,就能发出新芽。这项工作本该是主干道建成以后的工作,但为了保证按时完成任务,所以就把一些工作提前来做,通过这样的施工方式,目前项目建设中有很多工作都比预计的时间要早。而且通过施工队伍的努力奋斗,目前主干道的建设工作也是在如期进行着,接下来的工作将不会因为天气原因而有太大的影响。

4

5

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 举措

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN