【十九大精神进机关】谈文胜到湘潭市公安局调研

2017-12-05 08:06 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

立足新时代 着眼新目标 力求新作为

谈文胜到市公安局调研

湘潭在线12月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 12月4日,市委副书记、市长谈文胜带队到市公安局调研时强调,要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,做好新时代公安工作。市领导戴德清、罗伟参加调研。

今年以来,全市公安机关紧紧围绕服务经济社会发展大局,以建设“智慧公安、民本公安、阳光公安、绿色公安”为主线,倾力打造湘潭公安工作品牌,确保了社会大局持续稳定,治安秩序持续向好。公安工作整体呈现出“四升四降”的良好发展局面,即指挥效能、打击质效、执法质量以及群众满意度上升,刑事发案、公共安全事故、涉警负面舆情以及民警重大违法违纪案件下降。

谈文胜指出,湘潭公安有品牌、作风实、创新强,为全市和谐稳定和经济社会健康发展作出了重要贡献。市委、市政府高度重视公安工作,将大力支持加快公安派出所、警务技能训练基地等基础设施建设以及加强公安科技信息化建设,促进全市公安工作再上新台阶。

就如何做好新时代公安工作,谈文胜要求,在融会贯通中抓创新,在服务大局中勇作为,在维稳安保中显担当,在从严治警中彰实效,在服务人民中赢口碑。谈文胜强调,公安机关要始终将自身置于十九大勾画的新蓝图中,放眼十九大确定的新目标,寻找新路径,谋求新跨越。全体公安民警要充分认识到用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公安工作的极端重要性,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,将十九大新提法新论断新思想新谋划落实到具体工作中,推动公安工作新一轮发展。要坚持从严治警和从优待警相结合,紧紧围绕党的建设新要求,落实全面从严治党的新部署,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍,开创从严治党治警新局面。要牢固树立以人民为中心的理念,心系人民、根植人民、服务人民,把人民群众对美好生活的向往作为公安机关的奋斗目标,作为工作出发点和归宿,当好人民群众的保护神。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜 公安局 调研

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN