| | |
第四个国家宪法日。

华声在线12月4日讯(新湖南客户端记者 王为薇 图 通讯员 李长宏)今日下午,湖南省“12.4”国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典活动在长沙隆重举行。省委常委、政法委书记黄关春,省人大常委会副主任李友志,省政府副省长杨光荣,省政协副主席袁新华,省高级人民法院院长康为民,省人民检察院检察长游劝荣,省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉及中共湖南省委法治湖南建设领导小组成员单位的领导出席了活动。

黄关春说,今天是第四个国家宪法日。我们在这里隆重举行2017年“12.4”国家宪法日暨法治湖南年度盛典,充分体现了我省认真贯彻落实党的十九大精神、加强宪法实施、加快推进法治湖南建设的坚强决心和具体行动。

黄关春表示,党的十九大报告强调要“坚持全面依法治国”、“维护宪法权威”。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,坚持依法治国,首先要坚持依宪治国。全面推进依法治国、加快建设法治湖南,必须全面贯彻实施宪法。近年来,全省各级各部门紧紧围绕打造法治湖南建设“升级版”新目标,自觉恪守宪法原则、履行宪法使命、弘扬宪法精神,全省公民宪法意识明显增强,社会治理法治化水平明显提升。

黄关春强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强对宪法实施和法治建设的统筹协调,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力推动各项事业在法治轨道上有序运行,为建设富饶美丽幸福新湖南提供有力的法治保障。

据了解,2017年,湖南省各级各部门认真贯彻落实党中央关于全面依法治国的系列部署,紧紧围绕打造法治湖南建设“升级版”新目标,全面落实法治湖南建设各项工作任务。一年来,省人大常委会共审议通过省本级地方性法规6件,批准市州地方性法规13件。省政府围绕“放管服”改革,加强规范性文件管理,废止规范性文件1314件。以司法责任制为核心的四项改革顺利推进,员额制改革全面完成。全省公安实现了刑事案件、命案、治安案件、道路交通事故、群体性事件“五下降”。全省150余万国家工作人员参加网上学法考法,“七五”普法规划全面实施,法治文化建设硕果累累,覆盖城乡的公共法律服务体系建设有序推进,公证体制改革全面完成。

活动现场还举行了“2017年全省十佳法治建设推进者”、“2017年度全省十佳普法集体”、“2016年度最具影响力法治人物暨法治事件”、“湖南省首届法治公益广告及法治微电影征集优秀作品奖”、“百名优秀农村法律明白人”等法治建设领域先进个人、先进集体的表彰。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南省 湖南 盛典 法治 宪法日

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN