| | |

长株潭启动大气污染防治突发期特别措施

预计5日长沙、湘潭为重度污染,5日下午至晚间污染减退

华声在线12月4日讯(湖南日报记者 曹娴)来自湖南省环境质量发布平台的数据显示,4日19时,长沙的AQI指数(空气污染指数)高达233,为重度污染。省生态环境保护委员会办公室今天向长株潭3市及省直有关部门发函,要求迅速启动大气污染防治突发期特别措施。

至4日19时,全省14个市州中,长沙、岳阳、湘潭3市空气质量为重度污染,益阳为中度污染,衡阳、娄底、永州、邵阳、常德、株洲等市为轻度污染。长沙的空气质量在499个城市中位居477位。

省环境监测中心站预报,受弱冷空气传输影响,4日晚至5日白天,全省以东北风为主,污染高空传输有利,但地面风力较小,且全省无降水,扩散条件极为不利, 长沙、湘潭、株洲3城市自4日晚开始污染物浓度将缓慢抬升。根据省、市级环保和气象台会商,预计5日长沙、湘潭日AQI为230至270,为重度污染,短时出现严重污染,小时AQI最高340左右;株洲中度污染。5日下午至晚间,污染慢慢减退。6日长沙、湘潭轻度到中度污染,株洲轻度污染。

根据《2017年度长株潭大气污染防治特护期实施方案》,出现下列三种情况之一——长株潭三市任意一市空气质量预测将达到重度污染(预测AQI日均值>200);京津冀地区、河南、湖北等省已经发出橙色及以上预警;长株潭三市空气质量为中度污染(150

突发期内,长株潭大气污染防治将采取以下措施:城区内及城乡接合部所有地面施工工地停止土石方开挖和运输;每日城市道路机械清扫、洒水、冲洗至少3次以上;工业企业未进行密闭作业、污染治理设施运行不正常、超标排放的立即依法停止生产;城区内所有室外夜宵摊点一律暂停营业;城区及城乡接合部严禁燃放烟花爆竹;禁止冒黑烟等高排放车辆进入城区道路行驶;加大对垃圾、秸秆焚烧和露天烧烤的巡查力度,发现一起,查处一起等。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 污染防治 长沙 大气 突发

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN