| | |

抽检903批次食品,40批次不合格

省食药监局通报问题食品与生产经营单位

华声在线12月4日讯(湖南日报记者 李传新)省食药监局近日公布了近期组织监督抽检茶叶、炒货食品及坚果制品、粮食加工品、蔬菜制品、水果制品、饮料等18大类903批次食品的抽检情况,此次抽样检验项目合格食品863批次,不合格食品40批次。

据了解,此次抽检不符合食品安全标准、存在食品安全风险的40批次食品涉及的被抽样单位、标称生产企业、产品、检验项目包括:茶叶及茶制品有安化连心岭茶业有限公司生产的典藏黑砖、湖南安化源羲黑茶有限公司生产的黄羊千两茶均检出铅(以Pb计)项目不符合标准要求;炒货食品有益阳市星宇食品有限公司生产的葵花子检出霉菌项目不符合标准要求,江永县杨金龙加工厂生产的胖哥花生和傻大嘴花生均检出二氧化硫残留量项目不符合标准要求;粮食加工品有永州市泰丰米业有限公司生产的泰丰四季香米检出黄曲霉毒素B1项目不符合标准要求;水果制品有湖南旺龙食品有限公司生产的宁夏枸杞和钻芯红莲均检出霉菌项目不符合标准要求;饮料有株洲龙翔泉有限公司生产的龙翔山包装饮用水检出铜绿假单胞菌项目不符合标准要求,湖南南山矿泉水有限公司生产的岳阳楼记天然矿泉水检出溴酸盐项目不符合标准要求,株洲天大实业有限责任公司生产的甜心山泉、空灵泉包装饮用水和空灵泉山泉水均检出溴酸盐项目不符合标准要求等。

对上述抽检中发现不合格食品的生产经营单位,省食药监局要求当地食药监管部门按照相关规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格食品等措施,彻查问题原因,全面整改,对相关企业依法进行调查处理,并于12月25日前向社会公布。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 食品 湖南省 批次 生产经营 单位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN