雨湖区“四个帮扶”助力稳定脱贫

2017-12-05 09:04 来源:湘潭在线 作者: 黄武平 刘雄编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 刘雄)今年来,雨湖区牢固树立“脱贫不是终点、小康才是目标”的长效扶贫理念,重点推行“四个帮扶”,不断夯实扶贫基础性工作,确保全区3026户建档立卡贫困户稳定脱贫不返贫。

产业帮扶上增色。全区各乡镇(街道)按照“发展特色产业脱贫”要求,整合相关资金、资源,大力发展种养业、农产品加工业等产业;并集中力量打造姜畲现代农业示范、姜畲中小微企业集中区、鹤岭镇家具产业园,大力发展“一村一品”。

企业帮扶上加压。充分发挥企业在精准扶贫中的主体作用,以“企业联农户脱贫奔小康”帮扶活动为主推手,强化企业社会责任。其中,华银蔬菜基地、仙女山蚕桑基地等涉农企业,继续开展“基地(合作社)+贫困农户”结对帮扶,相关贫困农户人均年收入近2万元。

就业帮扶上加码。针对贫困群众不同家庭情况、学历水平、专业技能等,雨湖区全面实施“一户一策”,帮助贫困家庭和人员实现就业。已举办3场精准扶贫就业援助专场招聘会,让部分贫困劳动力实现了就近就业,如仙女蔬菜基地安置15人,金轩农业公司19人。

技术帮扶上加料。在市、区、乡镇农业部门积极开展支农扶农活动的同时,雨湖区委组织部、区经科信局等单位派出科技特派员20余人,指导贫困农户进行水稻、蔬菜种植,以及禽畜水产养殖等,充分发挥科技对农村经济发展的引领和支撑作用,受到了农民群众的一致好评。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 四个帮扶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN