湘潭市开展国家宪法日集中宣传活动

2017-12-05 09:35 来源:湘潭在线 作者:刘建强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

维护宪法权威 建设法治湘潭

湘潭在线12月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)12月4日是国家宪法日,也是全国法制宣传日。当天,湘潭市以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治湘潭”为主题的国家宪法日集中宣传活动在雨湖区白石公园举行。市委常委、政法委书记戴德清出席活动。

今年国家宪法日暨法制宣传日的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和全国人大常委会决议,加大全民普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。从11月下旬开始,市委法治湘潭建设领导小组在全市组织开展了国家工作人员学法用法、青少年宪法教育、“法律六进”等宣传活动,在全市掀起学习贯彻十九大精神,学宪法法律,弘扬宪法精神的浓厚氛围。

当天,全市50家市直国家机关“谁执法谁普法”普法责任制单位和来自湘潭大学、湖南科技大学的120余名法律志愿者,通过法律咨询服务、法律知识有奖问答、法治宣传图片展览、派发法治宣传书籍资料和“大美湘潭”APP、“法治湘潭”微信公众号关注有礼活动等群众喜闻乐见的形式,现场进行以宪法法律及党章、党内法规及十九大精神为主的法治宣传活动,吸引了大批群众参与。

据统计,此次集中宣传活动,共展出法律法规展板185个,解答群众法律咨询500余人次,发放各类法治宣传资料和法治文化用品10000余份。除市级中心会场外,各县(市)区分会场各种主题宣传活动同时开展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 国家宪法日

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN