汽车也上高楼 湘潭首栋立体停车楼年底前完成主体建设

2017-12-05 10:06 来源:湘潭在线 作者:谭丽 祁兵 李丹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

施工现场。(记者 方阳 摄)

施工现场。(记者 方阳 摄)

湘潭在线12月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 李丹)在国内外,不少地方都建立了立体停车楼来解决停车难的问题。今年湘潭市开始了立体停车楼的建设,红月亮电影院立体停车楼就是其中之一,这一项目的进展怎样?市民尤其是司机朋友很关心,12月4日,我们从湘潭城发集团兴城置业公司了解到,目前,这一项目正在紧张有序施工,预计年底前能完成主体建设。

当天上午,我们在项目现场看到,施工人员正在项目现场进行底板钢筋铺设,项目负责人介绍,目前这一项目的基础性工作有序开展,在4日晚上将进行底板混凝土浇筑。

兴城置业公司的项目负责人介绍,立体停车场(楼)建设是重点民生实事项目,由于现有周边停车位配套严重不足,导致雨湖路长期拥堵。为了解决停车难的问题,红月亮电影院停车楼纳入了今年的精美湘潭建设项目,这一项目位于雨湖路与文化街交叉口西北角,占地0.92亩,属于垂直升降式小型车库,共计8层,建筑高度23.4米,采用银色外观设计,颇具时尚感和科技感。建成后,将能从一定程度上缓解这一区域停车难的现象。

红月亮电影院立体停车楼采用升降横移式停车设备,这种立体停车设备的特点是节约用地空间、存取车操作简单。驾驶员只需把车停在一层的停车位上,管理人员通过操作程序控制面板,设备就能自动把车辆输送到楼上的停车泊位;取车时,驾驶员也只需要在一楼等待设备将车辆输送到地面即可。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 立体停车楼

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN