| | |

尽管阿根廷海军已宣布停止对失联潜艇“圣胡安”号的搜救,但参与搜寻潜艇的专家又有发现,正检测新发现的疑似残骸。

阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比3日说,参与搜寻潜艇的专家通过声呐系统在水下950米处发现新“物体”,目前正在检测这一“物体”是否来自失联的“圣胡安”号。此前俄罗斯潜水器发现的残骸被证实来自一艘渔船。

俄罗斯卫星通讯社报道,专家在两处位置有新发现,一处是水下700米,另一处是水下950米。巴尔比说,美国派出的搜救船发现了水下700米处的“物体”,但天气条件影响了检测进度。挪威和智利的专家发现了水下950米处的“物体”,他们仍在恶劣天气条件下继续工作。

11月15日,“圣胡安”号在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联。救援人员随即在最后追踪到“圣胡安”号的地点附近展开搜救。

由于氧气即使在潜艇未受损情况下也只够维持7天至10天,44名艇员已无生还希望,搜救行动因而停止。不过,多国参与的搜寻潜艇行动仍在继续。

美国、俄罗斯、巴西、智利、秘鲁、乌拉圭、英国、德国、法国等国帮助阿根廷寻找这艘潜艇。(包雪琳)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 阿根廷 失联潜艇 残骸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN