| | |
综合报道,美国联邦最高法院4日裁决,特朗普政府针对八个国家的旅行禁令可全面实施。

129756642_15124335185431n

12月4日,美国最高法院宣布全面通过特朗普政府针对八个国家(其中六个是主要人口为穆斯林的国家)的旅行禁令。这一判决代表特朗普将可以禁止或者限制来自伊朗,利比亚,叙利亚,也门,索马里,乍得,朝鲜的人及来自委内瑞拉的一些政府官员入境美国。(图片来源:视觉中国)

综合报道,美国联邦最高法院4日裁决,特朗普政府针对八个国家的旅行禁令可全面实施。这一判决意味着特朗普将可以禁止或者限制来自伊朗,利比亚,叙利亚,也门,索马里,乍得,朝鲜的人及来自委内瑞拉的一些政府官员入境美国,哪怕他们有亲属在美国,或是与美国机构有关联。

据报道,联邦最高法院当天以7票支持,2票反对,裁定特朗普早前签署的针对六个穆斯林国家以及两个个非穆斯林国家的公民的旅行禁令完全有效。特朗普将有全部的权力,决定是完全禁止或是限制这些国家的公民入境。

联邦最高法院在作出裁决后表示,下级法院仍可以继续处理关于旅游禁令的诉讼。

特朗普上任后,曾签署多条旅行禁令,最新一条在今年9月签署,禁止或者限制来自伊朗,利比亚,叙利亚,也门,索马里,乍得,朝鲜的人及来自委内瑞拉的一些政府官员入境美国。

美国加州上诉法院上个月裁定,特朗普政府的旅行禁令只是部分生效,如果来自上述国家的人在美国没有亲人,或是与美国组织机构没有正式或有文件依据的关系,则不得入境。

白宫不满加州地方法院裁决,将案件上诉至最高法院。代表白宫的律师表示,最新的入境禁令与以前的禁令不同,两者在程序和实质上都有所不同,其差异在于新的禁令是“基于国家安全和外交的目标,而非宗教敌意”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 特朗普 美最高法

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN