| | |

由于募兵人数不足,美国陆军正放宽入伍条件。今年已有500多名在青少年时期吸食过大麻的人获准参军,将近2%的新兵在入伍考试中成绩属于最差一档。

这种情况引发国会担忧,但陆军方面承诺,放宽入伍标准不会影响整体战力。

【特批增多】

美联社3日报道,2016年,青少年时期吸食过大麻、但被“特招”入伍的陆军新兵有191人,今年超过500人。而三年前,这种情况根本不会“特批”。

陆军征兵司令部主管杰夫·斯诺少将说,报名参军者只要认识到入伍后不得再吸大麻,便可以获得特批。

陆军方面的统计数字显示,今年,陆军共有8000名新兵经由特批手续入伍,比2016年多1300人。大部分特批对象存在身体或心理健康问题,还有一批人有行为不检点的记录。

斯诺证实,截止于今年9月30日的本财政年度中,因行为不检点而经特批手续入伍的新兵中,青少年时期吸食过大麻的人占四分之一。

【学渣不少】

今年,美国陆军一共招募将近6.9万名新兵,同比增加6000人;2018年9月前,陆军面临更大的募兵压力,需要8万名新兵入伍。

斯诺说,今年新兵有将近2%在军队职业倾向测试中成绩属于最差的“第四级”,即得分不超过31分。而总分是99分。2016年,“第四档”新兵只占0.5%。

但他强调,这些考试垫底的新兵虽然入伍,但必须符合一些特殊要求,更不会经由“特批”手续入伍。

斯诺说,他并不担心陆军兵源质量会有所下降,国防部给陆军设定的“第四档”新兵比例上限为4%。

【错误重现?】

陆军降低入伍门槛一事引发美国国会和舆论界担忧。分析人士指出,这一情况可能会令十多年前的错误重演,当时阿富汗和伊拉克战事正酣,驻海外美军阵亡人数不断上升,陆军面临征兵难题。

当初,陆军为完成征兵目标而放宽标准,征召了部分有犯罪前科和不检点行为的新兵。多年以后,陆军内部纪律问题有所增加,包括女性官兵遭性侵事件频发,赌博、酗酒、腐败问题也日益凸显。

不过,斯诺和美国陆军参谋长马克·米利认为,错误不会重现。

“质量比数量更重要,如果能保证人数,那很好,但不能违反标准,”米利说,“标准必须保持……如果我们没能完成理想数字,但依然保持标准,就算成功。”

谈及明年征募8万名新兵的目标,斯诺表示“压力山大”:“这项任务对于陆军征兵司令部而言绝对是一个艰巨挑战。”

他说,但愿“学渣”新兵比例会在2%以下,但“大麻特例者和‘第四档’新兵人数增加的可能性也存在。我希望这种情况不会发生,但现在就断言还为时过早”。(杜鹃)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国 吸毒 入伍标准

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN