| | |

华声在线12月5日讯(湖南日报记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究环保工作责任规定和责任追究办法、省重点建设项目管理、禁毒和消防等工作。

会议原则同意《湖南省环境保护工作责任规定》和《湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法》,修改完善后按程序报批。会议指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持保护优先、预防为主、综合治理,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持依法依规、实事求是、权责一致、失职追责的原则,建立健全环境保护责任体系和问责制度,推进落实“党政同责”“一岗双责”。各级党委、政府及相关部门、所有党政领导要对照职责规定,对号入座、各司其职、各负其责,齐心协力把环境保护工作做好。要严格生态环境保护执法,加大对破坏生态环境行为的追责、问责和处罚力度,让破坏生态环境者付出沉重代价。要加强生态环境保护宣传教育,倡导绿色消费方式和生活习惯,让每个人都成为生态文明的参与者、建设者、监督者。

会议原则同意《湖南省重点建设项目管理规定(修订草案)》。会议强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,大力实施创新引领开放崛起战略,突出产业投资和民间投资,加快推进一批省级重点项目建设,为全省经济保持稳中有进发展态势提供有力保障。要坚持问题导向,完善项目生成、建设、融资、推进等机制,及时协调解决重点项目建设中用地保障等重大问题。要抢抓国家重大战略机遇,抓重点、补短板、强弱项,积极谋划一批新项目、大项目、好项目,不断增强发展后劲。

会议听取了全省禁毒和消防工作情况汇报。会议指出,要切实加强对禁毒工作的领导,深化全民禁毒预防教育,加强涉毒物品场所管控,深入开展禁毒重点地区专项整治,保持禁毒严打高压态势,推动禁毒工作取得明显成效。要按照省政府今冬明春火灾防控工作部署,绷紧消防安全这根弦,全力抓好火灾隐患排查治理,全面加强消防基层基础建设,着力补齐短板、堵塞漏洞,确保消防安全形势持续稳定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN