| | |

华声在线12月5日讯(湖南日报记者 何淼玲)今天,衡阳市委原书记李亿龙涉嫌受贿、贪污、滥用职权、巨额财产来源不明罪一案在娄底市中级人民法院公开开庭审理。娄底市人民检察院派员出庭支持公诉,李亿龙及其辩护人到庭参加诉讼。

检察机关的起诉书指控被告人李亿龙涉嫌受贿、贪污、滥用职权、巨额财产来源不明4个罪名。

受贿罪。起诉书指控:1998年至2016年间,被告人李亿龙利用担任长沙市芙蓉区人民政府区长、芙蓉区委书记、浏阳市委书记、怀化市人民政府市长、怀化市委书记、衡阳市委书记等职务上的便利,为黄某等40名个人或单位在污水处理厂建设项目取得及股权转让、国有土地使用权取得、建设工程项目承揽、国家工作人员职务提拔或调整等事项上谋取利益。2005年至2016年,李亿龙直接或通过其妻杨某、女儿李某(均另案处理)非法收受上述单位、个人给予的财物,共计折合人民币965.3591万元。

贪污罪。起诉书指控: 2012年至2013年中秋、春节等节日期间,被告人李亿龙为联络感情多次给他人送礼,并利用担任怀化市委书记、衡阳市委书记的职务便利,授意其联络员粟某(另案处理)多次以虚开发票的方式将上述个人开支费用在怀化市委办、衡阳市委办予以报销,骗取公款共计人民币118万元。2013年至2015年,被告人李亿龙利用担任衡阳市委书记的职务便利,伙同或安排其联络员粟某使用公款购买手表、眼镜、黄金工艺品等贵重物品予以非法占有,共计折合人民币27.847万元。

滥用职权罪。起诉书指控:被告人李亿龙身为怀化市委书记,滥用职权,多次违反法律规定和公务活动基本程序,直接指使他人违反法律规定处理相关事项,致使公共财产和国家遭受巨额经济损失。

巨额财产来源不明罪。起诉书指控:被告人李亿龙个人及家庭财产、支出明显超过合法收入,尚有折合人民币5446.944957万元的财产不能说明来源。

部分人大代表、政协委员、新闻记者、被告人李亿龙的亲属以及各界群众50余人旁听了案件审理。由于案情重大复杂,庭审预计持续2天。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 衡阳市委 书记 李亿龙 受贿 贪污

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN