湘潭环保部门迅速行动 暗访排污单位

2017-12-06 08:52 来源:湘潭在线 作者:曾明辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)12月5日,湘潭发布重污染天气蓝色预警,同时启动Ⅳ级响应。为进一步加强湘潭市特护期大气污染防治工作,保障湘潭市环境空气质量,减少重污染天气的发生,12月5日晚上8时,省环保厅副巡视员张在峰带队,对湘潭市范围内建筑工地、学校、渣土车现场等大气污染重点排放单位进行专项执法检查。

大气污染防治专项执法检查分河东组和河西组两个行动小组。当天晚上,位于北二环线上的湘潭市星城建材有限公司,因洗车设备正在建设,出入车辆带泥上路,场地内泥泞不堪,此外还存在物料露天堆放、没有及时清理的现象。暗访组还暗访检查了位于四大桥与芙蓉大道交叉口的滴水环保再生建材有限责任公司、湖南科技大学北校门外夜宵摊等,发现存在渣土车带泥上路造成扬尘污染、烧烤摊油烟弥漫等现象。

此次突击检查行动按照环境监管执法的要求,对检查企业进行严格执法,对企业排放的污染物进行现场监测或采样检测,现场发现的环境问题将按照属地监管原则进行后续处理。针对存在的问题,下一阶段市环保局将持续加大环保执法监督力度,并按照大气污染防治蓝色预警的要求,该叫停的叫停,该处罚的处罚。此外,从12月6日起至明年3月15日,湘潭市还将派出3支督查队进行全面督查,切实保障湘潭市环境空气质量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 暗访 部门 行动 单位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN