永州:“金融活水”浇肥实体经济

2017-12-06 09:04 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“金融活水”浇肥实体经济

永州银行业机构贷款余额比年初增长20.96%

华声在线12月5日讯(记者 刘跃兵 通讯员 李国仲 王兵华)近日,记者来到道县龙威盛电子科技有限公司,看到企业产销两旺,蒸蒸日上。该公司负责人介绍,在金融信贷的扶持下,公司自行开发的电子产品远销日本、德国、法国等。这是永州银监分局引导全市银行业机构将“金融活水”滋润实体经济、推动全市工农业发展的一个缩影。今年前10个月,永州市新增规模工业企业101家,列全省第一。该市还获批湖南首个出口食品农产品质量安全示范市。

今年,永州银监分局针对全市银行业信贷资源过度集中到房地产等领域导致小微企业融资难、融资贵的实际,先后派出13个排查组,对全市银行业机构进行全方位、无盲区排查,整治金融乱象,严肃问责相关责任人。

同时,永州银监分局在全市银行业机构开展“提升银行业服务实体经济质效”主题活动,通过梳理汇编政策、建立融资需求项目库、编制银行产品目录、推动银企对接等,全力帮扶实体经济。5月11日,举办了全市银企洽谈会,达成签约意向项目156个,授信金额235.33亿元。10月26日,建行永州市分行与该市22家企业达成意向融资金额21亿元。

永州银监分局还指导全市银行业机构创新金融服务产品,先后推出“小微企业+农户”“专业合作社+农户”和“种养大户+农户”等信贷模式。今年,蓝山农村商业银行为390户农户和小微企业提供金色烤烟、绿色林业、青色茶叶、紫色葡萄等“四色”产业信贷资金8970万元,带动1万多人脱贫致富。

到10月末,永州市银行业机构贷款余额1168.63亿元,比年初增长20.96%,增速居全省前列。其中,扶贫小额信用贷款增量居全省首位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 永州 活水 实体 金融 经济

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN